妊活 夫が精索静脈瘤のグレード2と診断されました。顕微授精をしているのです… 夫が精索静脈瘤のグレード2と診断されました。顕微授精をしているのですが、なかなか胚盤胞まで育たないのですが、この病気のせいでしょうか? また、手術も考えているのですが、手術しなかったら胚盤胞まで育つのは難しいでしょうか? 手術してからしばらくの間、採卵を続けるか迷っています。 最終更新:8月13日 お気に入り 顕微授精 採卵 精索静脈瘤 夫 胚盤胞 まま コメント はじめてのママリ DNA損傷率が高かったり、精子の質は良くない可能性はあるかもです😓 うちはグレード3でしたが手術をして精子の質が改善したので、旦那さんがOKなら手術してみたほうがいいかな?と思います。 8月13日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント