※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お墓参り旦那さんもついてきますか?&旦那さんの方について行きますか?

お墓参り旦那さんもついてきますか?&旦那さんの方について行きますか?

コメント

ママリ

ついて行くし、ついてきます!

マッサ

各々でバラバラです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは旦那さんの方、嫁は嫁の方でバラバラに行くってことですか?🙂

• 8月13日
  • マッサ

マッサ

そうです!わたしは隣県で旦那は県内の隣の市です!
    義実家両親離婚してて義父の方に墓参りに誘われはするんですが、私しか車の免許なくて私は自分で行くし旦那もついて来ないのに、義父も旦那も免許なくて私を当たり前のように無料タクシーにされるのに納得いかなくて、、バラバラにしました😂

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね💦それは私でもそうします
    ありがとうございました!

• 8月13日
御園彰子

義実家の方はここ数年私は呼ばれなくなったので、たまにしか行ってません。
お盆じゃなくて、義祖母の法事の時には行きました。
お盆は基本、義父と夫で済ませているようです。
義母も生きてますが行ってないそうです(笑)

私の実家も、親からお墓参りしなくていいと言われているので、結婚してから一度も行ってません😅
親の方が面倒くさがりで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親から行かなくていいってパターンもあるのですね!ありがとうございます!

• 8月13日