お子さんの排泄後の拭き方について教えてください。私は3枚重ねて拭きますが、旦那は1枚ずつ拭いています。皆さんはどのようにされていますか。
皆さんお子さんの💩の拭き方どんな感じですか?
私は例えば3枚使うなら3枚を重ねて一気に拭き取ってます。
旦那は逆に3枚使うなら3回に分けて1枚ずつで拭いてます。
私は1枚だといくら手を洗うにしても手につきそうなのが嫌すぎて..😂
でも旦那は私が3枚重ねて拭くのを見てえ!?と凄いびっくりしてます😇
皆さんはどんな感じなのか気になりました🤣
- 🫶🏻(生後11ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も旦那さんと同じです!
1枚を半分に折って反面ずつ拭いてます!
ザウルス
むしろ4枚くらい重ねて拭いてます💧
私も1枚で拭くのは抵抗あります😂
私が使うとお尻拭きの減りが早いです😅
-
🫶🏻
今はコストコの厚いの使ってるので3枚ですが、薄いのは私も4枚とか重ねてました🤣実母もそうやって拭いてたので意外と普通かと思ってましたがやっぱみなさん違うみたいですね🥹
- 11月11日
はじめてのママリ
私は厚手のお尻拭きだったら一枚を半分に折ってそれで何回か拭いてまた新しいので拭いて…って計5枚くらい使います😂
薄手だと2〜3枚重ねて1拭き、折って1拭き…また新しく2〜3枚重ねて…といっぱい使います😅
-
🫶🏻
そうなんですね🥹私はコストコの厚手のを使ってますが3枚重ねて一気に吹いてました🤣やっぱり結構拭き方には個人差あるみたいですね☺️旦那にあまりにもでかい声でびっくりされたので気になっちゃいました😂😂
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
うんちの菌ってトイレットペーパー36枚すら貫通するみたいなので
3枚でも同じかな?と思いました💦
なので私は気にせず1枚で拭いてます!
結局手洗いすれば大丈夫です✨
-
🫶🏻
菌が気になるのではなく単純に1枚だと薄すぎて手に💩とか匂いがつきそうでそれが嫌なだけです🤣🤣
- 11月11日
にゃこれん
2枚を重ねて半分に折って4枚分にしたところで拭き、さらに折って重ねてからまた拭いて、さらにもう一回折って重ねて拭く。(💩が内側内側に行くように)
だいたい取れたらまた1枚だけ新しいものを取って四つ折りにしてから、仕上げ拭きしてました!
🫶🏻
そうなんですね😳ありがとうございます!!