5ヶ月半の息子が重度3と言われました。ヘルメット治療なしで治った経験のある方いますか?
昨日も質問させて頂いたのですが
今5ヶ月半の息子なのですが、重度3と言われました
この状態てヘルメット治療せず治った方いますか?
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
こーゆーのあるんですね!
やったことないですけど、みるからに明らかに家の子のがかなり歪んでました😅それはもう上から見たら違う方向いてるのかと思うのに、そこから目の位置見たら「え、こっちが前だったの!?」と毎回なりました。
うちもめちゃめちゃ心配してヘルメット治療とか、良い枕とか病院とか調べまくりました-😅💦
でも結局のところ何もせず、、、
完全には治ってませんが髪の毛も生えてきますしほとんどわからないくらいにはなってます!
市販のヘルメットや帽子もかぶれています◎
ぽぅ🕊️
うちの子もかなり歪んでましたが今もなんとなーく分かりますが普通に見てたら分からないです💦
髪も生えましたし🥲
-
初めてのママリ
なんとなーくしか分からない感じなんですね!やはり髪が生えると分からないんですね!男の子なので、短髪にした時大丈夫かな?と心配しています
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
上の子 結構歪んでましたが
座れるようになって寝てる時間が
短くなってまんまるになりました🥺
-
初めてのママリ
まんまるになられたんですね!羨ましいです😊他何かまんまるになる工夫されていましたか?
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
特にこれといってしてないです
寝てる時間が少なくなってくると
改善され事もあると思います😣
向き癖がかなり酷く頑張って色々やりましたが直らなかったので諦めました😅でも今ではほんと綺麗にまん丸です😌- 8月13日
-
初めてのママリ
私の息子も向きグセが凄いんです💦
写真を見返すと本当同じ方向ばっかり向いてます😂
私の息子もそうなればいいのですが。どれぐらい歪んでいましたか?- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
お腹の中でいた時の姿勢も関係してるみたいです🤔2人目も向き癖あり1ヶ月検診で相談したら無理に直さなくても 座れるようになったりすると向き癖はなくなってくるからそのままでも大丈夫と言われました ! 起きてる時はなるべく逆方向 向いてくれるようにはしてますが 😂
どのくらい … 写真とかないのですが 左ばっかり向いてたので右側がでっぱって左側は凹んでる感じでした 。完全に傾いた頭でしたね … けど今触っても見ても左右綺麗です🥹- 8月13日
-
初めてのママリ
そうなんですね!!
座れるようになると向きグセ無くなるんですね!!知りませんでした😳
完全に傾いた頭だったんですね!
それが自然にまんまるになるのは
希望が持てました✨
教えて下さりありがとうございます- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そう言われて実際 ほんとに
なくなりました ! そこからか
直っていきました 😌
右側の骨出てるなぁって感じで
触ってわかる感じでした🥲
今は分かりません◎
なので様子見でもいいような気もしますが
治療するなら早めですね
6ヶ月頃から頭が固くなり始めるので …- 8月13日
-
初めてのママリ
そうなんですよ!もうすぐ6ヶ月になるので焦っています。
でも、話を聞いているときれいになられた方もいるので様子見ても良いのかなという気がします☺️- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
治療もかなりの高額ですよね🥲
様子見でも大丈夫そうですよね😌
うちも下の子少し歪んでるので
治るといいのですが🤣💦
お互い子育て頑張りましょう😌- 8月14日
はじめてのママリ🔰
うちも下の子こんな感じでしたが何もせずだいぶ綺麗になりました😂
-
初めてのママリ
何もせず綺麗になったんですか😳!?何ヶ月ぐらいまでこんな感じでしたか?
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
上の子が片方だけ片側だけぺたんこで斜めになってかなり歪でした😅
少しぺったんこですが綺麗になりましたよ(^^)
-
初めてのママリ
皆さんの話し聞いてるときれいに
なられている方多いんですね!ありがとうございます😊- 8月13日
初めてのママリ
そんなに歪んでらっしゃったんですね!髪の毛生えてると分からないですよね!私も毎日お風呂入れているのに気づきませんでした( ˊᵕˋ ;)
顔が歪んだり、噛み合わせが悪くなるとネットに書いてありましたが
そんな事はないですかね?
はじめてのママリ🔰
顔は歪み無いです☺
かみ合わせは骨格や遺伝の関係もあるのでこれのせいだとは思ってませんが、反対咬合ありす💦
頭の形は髪の毛でわからないのもありますが、ほぼ治ってると思います!
坊主にしてよく観察してみないとどこまで治ってるか実際にはわかりませんが🤣