※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだお座り出来ない子が着るのは早いでしょうか?70サイズです。こういう…

まだお座り出来ない子が着るのは早いでしょうか?
70サイズです。
こういう服って、肌着はどんなの着るんでしょうか??
ロンパースタイプじゃなくて、普通のTシャツみたいな肌着ですか?(股にスナップボタンないやつ)

コメント

p

ロンパースタイプの肌着きるかたもいらっしゃるし
短肌着でもいいと思います☺️

はじめてのママリ

首が据わっていたらちょっと着せるの難しいかもですが全然着せれるし、いいと思います☺️

肌着は完全に好みだと思いますが、私は中でお腹がめくれちゃうのが嫌で、ロンパースタイプを着せてました🤔
気候とかにもよるかと思います🥹🤝

はじめてのママリ🔰

はいはい時期だとスカート踏むのでめちゃ動きづらいから、、ねんね期か掴まり立ち期がおすすめですが、お出かけ着なら別に早いってことはないと思います✨
どの時期でも、着せたいもの着せていいかと!あとはお世話のしやすさとかもあるので、お出かけ着か室内着なのかで使い分けるのもありだと思います!😭

こういう服の下には、頭から被るタイプもしくは前開きのロンパースタイプの肌着か、スナップのない普通の頭から被る肌着を着せたりもしました。
正直、肌着なんて見えないので、着せられる方どちらでもいいです!!
うちは動き回る逃走名人の子供たちだったので、服を着せる時はあらかじめシャツと服を袖まで全部重ねて準備しておいて、一気に頭から被せて、急いで服のお股部分のスナップをしてました!
ので、シャツはスナップボタンの無いものを着せることが多かったですが、寒い時期とかはボタンついてるタイプの肌着を着せたりもしてました✨