※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一生賃貸派の方、理由を教えていただけますか?一軒家、欲しい気持ちがありますが現実が見えていなくて憧れだけです…

一生賃貸派の方、理由を教えていただけますか?
一軒家、欲しい気持ちがありますが現実が見えていなくて憧れだけです…

コメント

欲がないからです(笑)
老後資金も貯めてるし無理に購入も必要ないかなと思っています😅会社から家賃が全額出るのでわざわざ今買わずとも老後に一括購入でもいいかなと考えてます😅
旅行も連れて行ってあげたいし、教育にも無理なくお金を使ってあげたいからです✨

• ママリ

ママリ

毎月ローンローンってなるの気持ちがしんどくなりそうですよね、、
    コメントありがとうございます!

• 8月13日
はじめてのママリ

1:市内に両親や祖父母の家が3棟もあり、老後はそこでもいいかなと思っている。
2:ライフステージに合わせて間取りや住所を変更できる。
3:.災害に巻き込まれても家(財産)を失わない。
4:持ち家も結局修理でお金がかかる。
5:定期的な引越しである程度綺麗な物件に住み続けられる。

家を購入するお金はありますが、老後住む家があり、持ち家で住宅手当がでない状態で返済の負担が増えることにメリットを感じなかったので、賃貸派です👍

• ママリ

ママリ

1〜5、まさにそうですね!
    市内に親族のお家があるのは大きいですよね。
    ありがとうございます!

• 8月13日
みまり

現在の住まいが気に入ってるからです!
3LDK築浅でLDKがかなり広いので🥹これだけ広いなら戸建てにする必要もないし飽きたらまた綺麗な物件探そ〜って思ってます✨