旦那の激務でワンオペ育児が大変。浮気や他女性との関係で心に壁を作り、離婚を考えている。安心と癒しを求めている。
旦那のことで悩んでます。
旦那は激務で基本帰宅は夜中、休みは平日に1日。
いつもワンオペですごく大変だし、日々心が疲れてます。
そして、寂しさもあるし、悩みや大変さを共感してくれるパートナーがいないこともつらいです。
旦那とは転職するかって話をしたのですが、転職した時の生活を想像するとそれはそれでやっていける自信がないのです。
なぜなら、旦那は私が妊娠中に浮気、その後も他の女にイチャイチャしたラインも送ってました。
しばらくは傷ついて毎日泣いてましたが、次第にこの人を好きじゃなくなれば苦しまなくて済むと思い、心に壁を作り、必死に旦那を見ないようにして、その通り愛情は薄れていきました。
そんな状況なのできっと一緒に居る時間が苦痛になります。
今現在の私の気持ちとしては安心できる居場所、癒しがほしいです。
それは旦那との生活ではもう無理で、せっかく生きているなら一緒に居て嫌な人とずっと結婚生活を送っていたくないなって思って離婚したいです。
こんな理由身勝手ですかね。
- パル
。
あなたの人生の選択なので、身勝手でいいですし、身勝手であるべきだと思います。
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。私も基本ワンオペで土日は仕事平日も週1日から2日休みはありますが仕事の日も朝6時半から夜遅くて23時帰宅早くても20時半帰宅です。妊娠中に浮気はありえないしいますぐ離婚したほうがご自身の為にもなると思います。私も旦那と離婚したいと思ってますが割り切ってATMだと思って生活しています。もちろん好きって感情は一切ありません。SEXもしたくないのでこないだ産後はじめて誘われましたが断りました。これから先何十年も一緒にいないといけないかと思えば離婚したほうが楽だと思いますが離婚するまで大変そうですもんね。でも無理して一緒にいる必要はないです。
はじめてのママリ
うちも日曜日休みのみで週6ワンオペ状態です。
なんなら出産の時も退院の時も休めず立ち会いなどもしていません。浮気はしていませんが、旦那の社畜具合に嫌気がさしてます。私が旦那の仕事についてちょっとでも不満を言えば怒ってきます。家のことも何もしないくせに。私は育休中なので育休明けが不安しかないですし、旦那への愛情も薄れてきていて離婚したいです本当に
コメント