※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろちゃん
産婦人科・小児科

妊婦健診や出産時、入院中に学生がついた経験ありますか?良かった点や悪かった点を教えてください。

妊婦健診での外来受診時や出産時・入院中に看護師や助産師の学生さんがついた方いますか?
今回学生をつかせていただきたいと頼まれ、急のことでいいですよ、と言ったものの外来受診時だけと勝手に思い込んでいて、
よくよく聞いてみると入院中も、とのことでした。
嫌だなーって思いつつ断りきれず同意書にサインしてしまい、後悔してます😂

学生さんがついてよかった点や良くなかった点ある方教えてください🙇

コメント

さおり

嫌だと思うなら、今からでも申し出たらいいと思いますよ☺️
大学病院ならよくあることですし、私は良くなかった点はありません。
特に良かった点もありませんが😅

• ごろちゃん

ごろちゃん

ありがとうございます☺️
    いつでも断っていいと同意書書く時の説明に言われたもののこの前の受診の時にぴったり付き添われて…
    本人目の前で言いづらかったのですが今度伝えてみます!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私は助産師学生がつきましたが、コロナ禍で家族の立ち会いとかできなかったですが、学生さんが陣痛中もいい感じに腰抑えてくれたり、ナースコール呼ばなくても助産師さん呼んでくれてとても助かりました☺️
産後はあまりベッドサイドに来ることなくゆっくり過ごせたし特に嫌だったことはないです!!

• ごろちゃん

ごろちゃん

そうなんですね!
    詳しく教えてくださってありがとうございます😊

• 8月13日