※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎の空き家が民泊になり、知らない人が我が家の土地を通り抜けることに困っています。防犯カメラも効果がなく、ホームセキュリティに入る余裕もありません。どうしたらいいでしょうか。

田舎です近所の空き家が民泊になってから休みの日は他県から沢山人が泊まりにきます、外国人もよく来ます、我が家の家の前に川があり魚釣りもできます、川に行くためには我が家の土地を通らないと川に行けません、我が家の土地を無断で通る知らない人が増えて、旦那が民泊の客に用がないのに勝手に敷地にはいるなと怒りました民泊のせいで防犯カメラもつけたけど効果がありませんどうしたら言いですか教えてください、ホームセキュリティに入る余裕もないです

コメント

たぬき

お客さんに言うのではなくて民泊してる法人や事業主さんには言われました??
立ち入り禁止にするか通行料取るかで解決できると良いのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい言いました

• 8月13日
  • たぬき

たぬき

言われたなら伝え済み、という書類を作って相手と公正証書を作り、今後お客が不法侵入した際どういう対応を宿として取るのか、を決めてしまうのがいいかなと思います🤔
    あとは不法侵入あったら即通報ですね💪🏻

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

お客さんに言ってもダメでしょうね、きっと。
もしかしたら、川に行けることを売りにしている可能性もあるかなと思いました。
民泊の運営者に言う、フェンスや柵などをする、私有地の看板を立てる、などでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

いっその事、月々いくらか使用料という形で施設側に料金払ってもらうのはどうですかね?
うちも実家が田舎なんですけど、同じ感じなら一般の人には誰かの土地ってわからないような感じじゃないでしょうか?(違ったらすみません)
もしそれなら敢えて石などで通り道を作って(もちろん相手持ちで)侵入料をとる…とかどうですかね??