※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kakiko🔰
子育て・グッズ

授乳後のギャン泣きについて相談です。眠いのに泣き止まず、ノイローゼになりそう。これは個性でしょうか?どうすればいいでしょうか?

【授乳後でもギャン泣き】
生後3ヶ月、後少しで修正2ヶ月、混合です。

授乳後もグズグズ→ギャン泣き。これも個性ですか?
ゲップはしっかり出させていて少し吐き戻すのでミルクが足りないわけでは無いと思ってます。
空調も問題ないかと。抱っこ紐する暫くして寝ます。

眠いからってこんなにギャン泣きする物なんでしょうか?
鳴き声が大きいので追い込まれてもうノイローゼになりそうです。いつまで続くの?

コメント

メル

うちの上の子もそんな感じでした。
とにかく寝るのが下手くそで、寝る前は激しく不機嫌!ギャン泣き!
放っておいても泣き止んで寝るなんてこともなく。泣かれながらも寝付くまで抱っこするしかなかったです(((;╥﹏╥;)))
ほんっっとに思い出したく無いくらい疲れまくりでした。
今はもう1人ですんなり寝られますし、しっかりしたお姉さんになりましたが、0、1歳代は割としんどかったです💦(泣き虫の、自己主張激し目ガールで、、、笑)

一つ、お腹が苦しくて無く場合もあるみたいですが、飲ませすぎでもなさそうなら、もうそれは性格なのかもしれません😅

• Kakiko🔰

Kakiko🔰

早速のご返答ありがとうございます😭
    放っておいても泣き止むことなんて本当にないです...
    私も、早く早くこの状態から抜け出したくて、きっと良い思い出にもならないだろうと思うくらい、とにかく辛いです😭

性格なんですかね...
    もう時間しか乗り切る策はないですよね😅

• 8月13日
  • メル

メル

私は、もう泣くもんだと割り切りました。(泣き止まそうと思わなくておっけー!寝るまでは泣くだろなーって)
    で、抱っこ紐で抱っこして、泣かれつつ家事やったり、イヤホンつけて好きな動画見たり、歌うたったり、とにかく自分がしたいことをやってました!
    そのうち、勝手に寝るので、寝たらそのままソファーに座って好きなデザートをご褒美に食べて👍
    そして、家にこもってると疲れが溜まって行く一方だったので、できるだけお出かけしてました(自分の好きなデザート買いに行ったり、自分の服や小物見にショッピングモール行ったり、スーパー行ったり)うちは、外出る方が泣き止む率高かったので👍

だんだん、起きれる時間増えて、昼寝が2回、1回って減っていくとねぐずりの回数減って楽になっていきました

• 8月13日
  • Kakiko🔰

Kakiko🔰

そうですね...また泣いてるなくらいに思えたら楽なんですが..
    なるだけ追い込まれないようにやっていきます😔
    ありがとうございます😭

• 8月13日

わがやもあります…しんどいですし、長ければ長いほどこちらも苦しいですよね😓
声も耳に鋭く響いてくる感じで💦
不機嫌じゃないときに、背中をつまんでみて、摘みづらいところありませんか?助産師さん曰く、背中をつまんで柔らかくする事で強く響く泣き声が解消される事もあるみたいです😳
おまじないがてらつまんでます😂

いつまで…は、我が家もリアルで格闘中で…
お答えできずすみません😂