※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じ部屋で寒暖差がある時、29℃が寒い旦那について、27℃は我慢すべきか、着込ませるべきか悩んでいます。

同じ部屋の中で寒い人と暑い人がいるときはどうしたらいいでしょうか……
旦那が29℃でも寒がっているのですが、冷房29℃だと室温が27℃近くて寝かしつけの抱っことかしてると私も娘も汗をかくんです💦
やはり旦那に着込んでもらうのが1番ですか?
それとも27℃くらいなら皆さん我慢しますか?

コメント

。

暑い人は扇風機、寒い人は何か羽織るぐらいですかね。

N26

寒い気とが羽織るとかしてもわらないと暑い人は無理ですよね💦
何より子供が汗かいてるのに大人に合わせるわけないです!

はじめてのママリ🔰

どう考えても子供と抱っこしてるママさん優先なので旦那さんはモコモコパーカーでも着てください‼︎

はじめてのママリ🔰

冷房29℃って省エネどころじゃないですよね💦熱すぎますよ🥵
そのくらいの月齢の子は22〜24℃の大人が少し肌寒いくらいの室温にしなければいけません😖
SIDSについてちゃんと旦那さんに理解してもらった方がいいと思います、、、
ただ29℃設定で寒がるってただの寒がりとかのレベルじゃないので同じ部屋で寝ることがそもそも難しいかと思います😓本当に寒いのなら風邪引かれても困りますし、、
別の部屋で寝てもらった方がいいと思いますよ😭

はじめてのママリ🔰

暑いとどうにもならないけど、寒いなら着込めばなんとかなるので何か着て貰えばいいと思います🥺🩷

お子様が第一優先です🙆‍♀️!

はじめてのママリ

私は寒がりなので、いつも多めに着て、周りに合わせてますよ。
そもそも4ヶ月の子に合わせるのが当たり前です。

はじめてのママリ🔰

我が家は子供最優先なので、子供に合わせて寒い人は各自長袖着るなりなんなりしてます😅

ママリ

我が家と同じです😂
うちは28度にしてるのに、それでも寒いとか言うて夜中0時から冷房切ったりしてきます!私が臨月妊婦にも関わらず消すってなに?と旦那に殺意湧きました。
以前TVで家族で寒暖の違いがあれば、寒い人が暑い人に合わせて着込むとかをする対策が推奨されてるそうです!
そうしないと熱中症リスクが上がるみたいなので、私はそのTVの内容をまんま伝えました😂

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😭
元々私が暑がりの汗っかきで、実家は冷房ナシで過ごしていたため適温が分からず困っていました💦
確かにSIDSの可能性もありますね😰
旦那には可愛いモコモコの部屋着でもきてもらおうと思います‬(><)👍🏻⭐️