外出時用の子供用便座を持ちたいが、持ち帰るのが気持ち悪い。どうしたらいいですか?
外出時用の子供用便座って持ってますか❓
潔癖症なので欲しいのですが、逆にそれを持ち帰ることが気持ち悪くて、どうしようかと…💦
- はじめてママリ🔰(妊娠6週目, 2歳8ヶ月)
コメント
3-613&7-113
便利そう!と買いましたが、よくよく冷静に考えたら出先でつかったのを袋に入れるとはいえカバンに入れるのが気持ち悪くて😰使ったことないです。
まま
子供が自分で座った時に姿勢を保てなかった頃は3コインズの折りたたみのつかってました!
私は潔癖症ではないですが、使った時は帰ってから洗ってました。
その場で水洗いやアルコール吹きかけて綺麗にはできると思いますが、洗剤つけてとかは大変なのかなと…
-
はじめてママリ🔰
なるほど…ありがとうございます!
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
使ってませんでした😀
便座を除菌して、脇の下を持って支えるようにして座らせてました!
-
はじめてママリ🔰
ちなみに服は脱がせてましたか?
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
ズボンとパンツは下げてしてましたよ。
脱がしてはないです☺️- 8月13日
はじめてのママリ🔰
体支えてそのまま大人用便座に座らせてます。
お子さんがそれで問題なく出せるタイプなら補助便座はもはや不要なので、一度試してみるといいと思います☺️
星
上の子が補助便座ないとトイレ我慢しちゃて、持ち歩いてました!
終わったらアルコールで拭いてあるいてました!
はじめてママリ🔰
そうなんですよ🥲
ちなみに外出時はどのようにしてましたか❓
3-613&7-113
出先の補助便座・子供用トイレを、大人用のに座らせて腰あたりを支えてました。