
うたまるごはんを参考にして離乳食を作っています。しょうゆはまだ挑戦していません。味付けはかつお昆布だし、赤ちゃん用コンソメ、粉末みそ汁を使用しています。1歳から本格的な味つけを考えています。他の方はどのしょうゆを使用していますか?
うたまるごはんを参考にして離乳食つくってます!
しょうゆが出てくるようになったんですが
入れなくても食べるのでまだ挑戦してません😂
味付けはかつお昆布だし、赤ちゃん用コンソメ、粉末みそ汁
今のところこれくらいです!
ステップ離乳食のアプリをみるとしょうゆは
1歳から◯になってるので本格的に味つけするのは
1歳からでいいかな〜と思ってみたり…
食べなくなってきたら少しずつ味つけてみようかなと思ってみたり…
近い月齢の方や先輩ママさん味つけはどうされてますか?🥺
もしすでに使っていたらどのしょうゆ使ってますか?🌻
- ままり(妊娠17週目, 1歳6ヶ月)
コメント

あめ
うたまる参考にしてご飯作ってます!
同じく醤油使ったことないです笑
赤ちゃん用だし使ってるんですがそれで十分かなぁと思ってました笑

もも
ベビーフードを月数回食べるかな?くらいですが
まだ手作りのものは調味料無しです☺️
出汁(調味料ではない)は使ってます😌
保育園では味の付いているもの食べています🤣
-
ままり
うちもベビーフードそんな感じです!
食べてくれるならなしでもいいですね🫶
ありがとうございます❤️- 8月13日
ままり
食べるならいいですよね!笑
ありがとうございます❤️