※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

38週で歩くと腰が痛いですが、赤ちゃんが下がってきているからでしょうか?お腹は張ったり痛みはないです。

いま、38週なんですが、歩くと腰がものすごく痛いんですが、赤ちゃんが下がってきてるからですかね??😂 
お腹は張ったり、痛みはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

腰が沿ってたり、赤ちゃんの体重やご自身の体重が増えてきたからだと思いますよ!

• まま

まま

ですね🥲 痛くておきあがれない🤣

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルト使ってますか?🤔
    使うと少しは改善するかもです!

• 8月13日
  • まま

まま

なにもしてないです😂 やぱ、したほういいですよね!? 買います👍

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時後期になったら腰や恥骨が痛くて歩けなかったです😂
    私の場合体重がかなり増えたからだと思いますがトコちゃんベルトで気持ち良くなかったかな?くらいでした😂

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しで出産ですね✨
    頑張って下さい✨

• 8月13日
小石

赤ちゃん支えるのに普段使わない筋肉とか筋とか使ってるのかもしれないですね😖

妊娠後期は家の中ではキャスター付きの椅子でコロコロ〜と移動してました🤣

• まま

まま

ですね😂 起き上がるのに一苦労です🤣   え、たのしそう🤣

• 8月13日
2児mama☆ひな

私寝起きがやばいです😭
起きるのに、1階まで降りるのにめっちゃ時間かかります😭😭