※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊活

生理が10日遅れています。検査薬は陰性。2週間待っても来なかったら病院へ。妊娠希望なので心配。皆さんはいつ行く?

生理の遅れ、何日で病院に行きますか?

30日周期なのですが、今日で10日遅れてます。
4日.7日遅れで検査薬しましたが、真っ白な陰性でした。
最終仲良しが4日ですが、そこから2週間待ってもこなかったら病院ですかね?😢
がっつりの妊活はしていませんが、妊娠希望なのであまり乱れすぎると検査したほうがいいのかなーと。、
皆様ならいつ行きますか?

コメント

mayuna

私ならあと1週間様子みて来なかったら病院行きますかね!

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!
    私もあと1週間様子みてみます💦

• 8月13日
はじめてのママリ

心配ですよね🥺
私もかなりの不順で、早かったり遅かったりで心配で受診してました。
結果、産婦人科では多嚢胞があるということがわかり、なかなか妊娠しづらい状況ということを教えてもらいました。その後排卵誘発剤を飲みましたが1人目を授かるのに結構長くかかりました。お早めの受診をお勧めします!!

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!
    お盆休みもあるので、来週受診してみます🥲
    5月末にも生理不順で受診したので、私も排卵誘発剤でるといいなあ🙄

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし行かれた際は問診票か先生の方に直接、生理不順だけど妊娠を希望していると言うことを伝えると薬がもらえるかと思います!もちろん、お身体の状態や先生のお考えもあるので必ず出してもらえるかは分かりませんが💦

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

前の投稿に失礼します。
その後生理きましたか?

わたしも7日目と10日目に検査訳しましたが反応なくて生理遅れてて、、、