9月に2人目が生まれます。仕事なければ育児と家事できるから俺でもでき…
9月に2人目が生まれます。仕事なければ育児と家事できるから俺でもできるって言ってた割に、お盆休み1週間仕事休みでも夜遅くまで一人でリビングでYouTube、朝私と息子が起きてこないと起きないし息子のご飯の準備も夜ご飯の献立考えて作るのもしない。
育休とって仕事休めるからいいやー🙌て感じ?
今もだけど息子と寝室も別だし、下が生まれたら息子と寝るだと?
育休中なのに完ミ予定なのに新生児のお世話全振り?
息子自宅保育で産後の一時保育使わずにお金かけずに過ごすからって、今このお盆休みでも作らないじゃん。テイクアウトとかばっかりじゃん。一時保育の保育園は駐車場が狭いから行きたくないだの、あなたハスラーじゃん。(ちなみにエルグランドとか停めてるお母さんいます)
旦那は車しか使ってないけど私は普段歩きばかりなんだから、歩いて25分くらいなんだから嫌なら歩きか自転車で行けよ。
めんどくさいだけじゃん、児童館一度行っただけで何?
こっちは自宅保育で毎日児童館、公園でお金使わず遊んでるのにあなたは車使って出かけたいばかりじゃん。
前まで昼おにぎりやお弁当作ってたのも私だし、あなたはお金かけたくないとか言って自分がやるとなるとめんどくさいから手間かけたくないでしょ?その手間あなたが布団でテレビ見てる時、携帯トイレまで持っていってゲームしてる時やってたんだけど当たり前だと思ってた?
息子の時は体調良くなくて夜中ミルク起きれなかったとか言い分け2人目は通用しないけど?起きないだろ。
ガミガミ言わずに見守ることも大切だよ。とか誰が言ってんだよ。動け。私の分までやるって言って育休取ってるんだろ。
下生まれて変わらないなら会社に電話するぞ。
愚痴すみません💦
- りん(3歳1ヶ月)
コメント