※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

何でも口に入れる行為は、おおむね2〜3歳まで続くでしょう。

明後日で一歳七ヶ月の女の子がいます。

今だに何でも口に入れます。おもちゃはもちろん、本当に何でも。
この何でも口に入れるという行為はいつ頃まで続きますか??

コメント

K☆S

うちの子はまだやってます(*'-'*)
そして下が生まれて下の子の真似をするので、また少し悪化してます(๑ ̄∀ ̄)
昨日は砂食べてました(´-д-`)

• ひよこ

ひよこ

返信ありがとうございます♪

そうなんですね(>_<)
    うちももうすぐ下が生まれるのですが、今以上に悪化すると思うと本当頭痛いですT_T
    まだまだ続くということが分かり気長に付き合っていこう思いました😓

• 4月15日
ゆゆ

2歳過ぎても口に入れてましたが3歳過ぎていつの間にか入れなくなってきました!たまに洋服の毛玉をとって食べたり意味の分からないことをしますが……

• ひよこ

ひよこ

返信ありがとうございます😊
    3歳過ぎですか!(o^^o)なんとなく先が見えました♪とにかく今はまだ気長に付き合っていきます(*^^*)

• 4月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

辞めさせると言うよりは入れたらダメだよ!と言い聞かせ続けることは大事だと思いますがずっとは続かないので大丈夫だと思いますよ^ ^

• 4月15日
  • ひよこ

ひよこ

はい(*^^*)
    言い聞かせながらいつか辞めるだろうと思って見ていきたいと思います♪
    ありがとうございます😊

• 4月15日