※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

感情が消えてしまい、楽しさが感じられない状況に怖さを感じています。

なんか突然、「楽しい」と言う感情が消えてしまいました💦

作り笑顔はできるのに、
全くこころが動かないというような…

友達と会っても、子供たちが面白いことしても、
お酒飲んでも、
酔えないしたのしー!おもしろ!
となれないんです⚡️

ずっとこのままだと思うと怖いです💦

コメント

雪

鬱っぽいのかもしれません💦
本当の病気の鬱とは違いますよ💦
病気までいかなくても、そういう気分になる事はよくある事だと思います😔

睡眠時間は足りてますか?
疲れてませんか?
とりあえず、早寝早起きを心がけて、しっかり食べて身体を健康にしてあげてください。
湯船に浸かったり、朝の涼しい時間に散歩したりするのもいいかも。

心が弱っている時は身体も弱っているので、まずは身体を元気にするといいかもです。
とにかく心も身体もお疲れ気味だと思うので、休んでください。頑張りすぎです😢

• ままり

ままり

こんな駄文にコメントありがとうございます😭

正直夏休みで子供たちお24時間一緒に過ごしていて、ストレスはかなり感じていますね💦
    今までも長期休みはあったけど、
    こんな気持ちというか、楽しさを感じなくなるのが初めてで、
    心配です💦

お優しいコメントありがとうございます😭

• 8月13日
はじめてのママリ

私も最近までそうでした😨

人に合わせることはできるし、生きてかなきゃ行けないとは思うけど、楽しいことなんて永遠にないんじゃないかと思ってました。

好きな食べ物はありますか?
行きたいところはありますか?
今聞きたい曲はありますか?

自分の、したいことを一つづつ叶えていったら、少しずつ感情が戻ってきた感じがします。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭

分かります、合わせて笑うことは出来るんです。
    でも心が凍ってるみたいに、
    心の底から笑いが止まらない〜みたいなことがなくって、
    大好きな友達と会ってもほんとに心が凍ってる感じで怖すぎです😢

確かに、我慢していることってたくさんある気がします。。
    はじめてのママリさんからの返信を見て、軟骨ピアスを開けるために皮膚科を予約しました!笑笑

こうやってちょっとずつ、ワクワクするようなことをして心が溶けてほしいです😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごくわかります😭
    なんでみんなそんなに楽しそうなんだろう...と心の底から疑問で、人に会いたくなかったです😭

軟骨ピアス最高です👍✨✨
    私もふと思い立って久しぶりに髪を染めてみたら、久しぶりに少しだけどワクワクしました☺️

見た目を自分好みに変えるって、一番手軽で効果的かもしれませんね🤔✨

• 8月14日