妊娠8ヶ月の体調は大丈夫ですか?1人目と比べて楽な気がします。慣れてきたのか、忙しくて感覚が鈍っているのかな?同じ週数の方、どんな感じですか?
妊娠8ヶ月くらいの方、体の調子はどうですか?
とうとう妊娠8ヶ月になりましたがお腹が重くはなってきたものの1人目に比べるとまだ耐えられるような感じです
1人目の時は既に仰向けでは寝られなくなっていたし腰も痛かったし10分も経っていると横になりたくなっていたような...?7ヶ月頃にはまだ3ヶ月もあるの⁉︎もう無理ー!となっていた気がします
妊娠していることに慣れが出てきたんですかね😂
それか1人目を追いかけ回しているので感覚が麻痺しているのか😂
同じくらいの週数の妊婦さん、どんな感じですかー?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
たさん
お腹が重いのと食べたらすぐ苦しくなります!
絶賛胃もたれ中です笑
あとはお腹の張りも1人目より多い気がします( ̄^ ̄)ゞ
ママリ
8ヶ月頃から1人目よりツラいなぁと思ってます😂💦
1人目産後育休でダラダラしすぎて体力落ちてるのもあって、体中痛いです😭💨
-
はじめてのママリ🔰
むしろツラいのですね!
私は上の子に立ってやら歩いてやらこっち来てやら指示されまくっているので体力ついたかもしれません😂
でも確かこれから更に大変になるんですよね
気を引き締めていきます😣- 8月13日
コウ
8ヶ月の時まだ仕事してたので、あーしんど!とか言いつつ普通に動いてました!
1人目の時は妊娠5ヶ月で退職してしまったので
辛い〜って考えてる時間が長くて🤭
2人目の今回は仕事もしてるし、上もいるしで1日の体感がとても短い分、1人目より楽です😂
でも流石に38wはドギツイです🤣
-
はじめてのママリ🔰
考える時間が長いと辛さ倍増ですよね!1人目つわり中なんかは一生終わらないと思っていました😂
流石に38wはドギツイんですね😭臨月になるともう一段階キツくなりますよね!
あと2ヶ月後が恐ろしいです😱- 8月13日
-
コウ
上にいると頼まれごとが多くて妊娠中の辛さの気が紛れますね😂もちろん辛いものは辛いんですけど!笑
早く産まれてもらって私も上の子の要望に全力で寄り添いたい🥺- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
頼まれごとすごい多いですよね😂立って抱っこして歩いてだの..笑笑
私も産まれたら上の子の要望に寄り添いたいです😂- 8月14日
-
コウ
もうここ数日は体がしんどすぎて、ほとんど寝てます😌
ママしんどいでしょ?自分でやるから動かなくていいよ😉❤️とか息子が言ってくれるので全力で甘えてますが、産まれたら甘やかしまくります🥺❤️- 8月14日
はじめてのママリ🔰
苦しくなりますよね!ご飯一杯とおかずひとつまみでパンパンです😅
張りは立っている時もありますか?
たさん
ご飯作ってる時に良く張るので
キッチンに椅子置いてあります笑
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!立ちっぱはやはりキツくなってきますよね😭
回答ありがとうございます🙇♀️