産後9ヶ月で骨盤矯正効果ありますか?ぽっこりお腹が気になり、自己ケアができず後悔しています。
産後9ヶ月です。
今からでも骨盤矯正は効果ありますか…?
ぽっこりお腹がどうしようもありません…
内臓が下がってるようにしか思えなく
骨盤を整えないといつまで経ってもぽっこりお腹が直らない気がしてきました。
産後自分のケアをする余裕なんてなく、今になって行っておけばよかったと後悔しています😭😭😭
- キラキラぴかぴか(生後10ヶ月)
ママ
行ってみて効果を感じたら続ける!くらいでいいと思います😊
早ければ早い方が良い、という意見もありますが、私の産科のDr.は、そもそも産後骨盤矯正自体に疑問?という意見でした。
3人目ですが、今回プラス10キロから落ちず、身体の重さが酷くて2ヶ月から整体行ってます。お腹もお尻も重すぎて💦
今のところ見た目に変化はありません🥲でも、行くと肩まわりが楽になるので続けています。
本当は、お腹周りスッキリしたいです!
ママリ
3人目なんですけど、1人目から産後あと少しが(体重)戻らへん~の状態で妊娠→出産ときて今人生で1番MAXの体重です。
1人目妊娠前の+6kgぐらいです。
見た目もそうですが体が思いです😂
私は1人目の時5万ぐらい払って10回ほど骨盤矯正行きましたが結局その時よくても日々の過ごし方であんまり効果なかったです(授乳中とかどうしても猫背になって💦私が悪いんですが)施術中は気持ちよかったです!!✨
最近YouTubeでHIITトレーニングの動画見てやってます!
コメント