※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあああ
子育て・グッズ

3歳の息子のよだれが再び増えています。鼻風邪から回復した後も続いており、止まったよだれが復活することはありますか。

3歳息子のよだれが復活しました💦
もともとスタイがなかなか外れなくて、3歳の誕生月までしていました。
3歳になって2週間くらいしたときに急によだれが減ってスタイ卒業できたのですが、最近まだよだれがすごいです💦
2週間くらい前に鼻風邪をひいて、そのときは鼻が詰まっていたのでよだれが出てても仕方ないなぁと思ってたのですが、鼻詰まりはとっくに治ったのによだれが止まりません。
気付くと首元がベタベタになっています💦
一度止まったよだれが復活することはありますか?

コメント

ぴ

わたしの息子は興奮したりするとよだれダラダラでます🤣

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
うちのそろそろ3歳の子も一度止まったよだれが復活しました🥺その後お子さんよだれいつくらいに止まりましたでしょうか?

• にゃあああ

にゃあああ

すみません、下に返信しました🙇🏻‍♀️

• 6月26日
にゃあああ

まだ完全には止まってないです🥺
基本お口がポカーンと開いてるので、今でもテンション高く遊んでる時などタラーっと垂れてきます💦
あと常にというわけではなくなりましたが、今でも鼻詰まりするとスタイ必要なレベルで胸元濡れてます💦💦
歯医者で相談してみたんですが、個人差あるからねーとしか言われず😅
毎日欠かさずはできてないですが、お口のトレーニングやったりしてます!