※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドット
子育て・グッズ

朝の離乳食と病院の診察、どちらを優先すべきか迷っています。

10ヶ月の女の子です。
今日、突然発熱(39.6)があり、明日かかりつけの小児科へ連れて行こうと思うのですが、朝一からの診察に連れて行くとなると(主人の送りで)、朝の離乳食を食べずに家を出ることになります。離乳食を食べさせてからだと、病院に行くのにも時間がかかるのと、恐らく診てもらうのにも1時間以上掛かる可能性があります。こういう場合は、食事を優先させるべきかどうか教えて下さい。

コメント

かおりーたん

きっと突発性発疹ですね!

ご飯食べてからの方が良いと思いますよ(^^)

CK.mama

症状はお熱だけですか?
食欲あるんでしょうか…?
どちらを優先するか、症状によると思います。
熱があっても比較的元気で急いで受診する必要がなさそうなら離乳食後でもいいでしょうし、私だったら離乳食を一食抜いて病院でミルク(母乳)飲ませるかな…と思います。

子供のお熱は心配だし可哀相で代わってあげたいですよね(´;ω;`)
お大事にされてください♡

だいあ

高熱は心配ですね。。。

熱以外はどうですか??比較的元気で食欲があるなら食べさせてあげた方がいいと思います。病院でも「食欲は?水分は?おしっこやうんちは?」と聞かれると思うので。

あと突然の高熱は熱性痙攣のなることもあるので、夜中でも様子がおかしいなと思ったら救急外来に行ってくださいね!早くよくなりますように。

ドット

ご飯食べさせて行こうと思います。

ドット

夜中起きて、熱もあり機嫌も悪くなってきたので、坐薬入れました。今朝もグズグズ💦
夜中に起きてミルク飲んだ時間がいつもとずれたので、朝ご飯あげてみてから、診察に行こうと思います。
ありがとうございます

ドット

ありがとうございました。

食事の時間がずれたので、朝ご飯とミルクをあげてから(機嫌悪でほとんど口にせず)朝一で診察に行きました。

診察では、夏風邪でした。。