赤ちゃんとの旅行の負担について、旦那さんの理解が必要かもしれません。
これって私がおかしいですか?
生後8ヶ月の息子がいます。いま旦那さんとは遠距離(海外と日本)で暮らしていますが、もうすぐ日本に来ます。日本に来るたびに、どこかに旅行したがります。(航空系なのでチケットが安い)
2人きりだったらそりゃどこでも行きますが、赤ちゃん連れとなるとそんなに毎月毎月飛行機乗って旅行って可能かもしれないけどしんどくないですか?
しかもいま二回食なのでそこの部分も考えなきゃいけないし、、、
こうも毎月どこ行くと聞かれると離れて暮らしてるからなのか父親の自覚ないんじゃないかと思います
- あめ(1歳0ヶ月)
コメント
arc
毎月はしんどいです😭
せめて1泊の車で行ける近場。
半年に1回くらい飛行機乗り場旅行がいいです( ˙-˙ )
退会ユーザー
毎月は大変だし疲れると
旦那さんに
伝えてますか??
会えた時くらい旅行に出かけて楽しませたいと思ってくれてる可能性はないですか?☺️
けど子供連れての旅行は大変だし
2回食になったら大変な時期ですもんね…😣
-
あめ
今回言われたときは伝えました💦
なんでそんなに行きたがるのか理由も聞いたのですが、日本に長く居たくないから、と、、、笑
まぁほぼ毎月来てるしその気持ちもわからなくはないけど、そこで旅行に走るのはどうなのかなと思ってしまいました😇
自分が来るのを遅くすればいいのに、、、、笑- 8月12日
ままり
私は金銭面が気になるので、そこクリアしているんだったらいいかなと思います😊
-
あめ
金銭面的には大丈夫なんだと思います、、
スタッフチケットはかなり安いみたいなので😇- 8月12日
ジジ
あめさんが旅行の時に完璧なママさんすぎるのかもしれませんね!
いろいろ考えていることを旦那さんはきづいてないのかもしれないです!
もし次旅行するのであれば、お子さんの旅行準備とか旦那さんに計画書書かせてはどうですか!
赤ペン添削しまくって、育児の気付けてない大変な部分知ってもらいましょ!
-
あめ
向こうがなんにも育児しなさすぎなんです🤣笑
諸事情で離れて暮らしてるので仕方なないのですが💦
計画書書いてもらうのアリです!!- 8月12日
コウ
せめて1〜2歳くらいになってからがいいですよね😅
離乳食はレトルトのが今はあるので、本当にたまにならなんとかなりますが毎月はちょっと💦
いつも一緒にいるわけではない様なので、赤ちゃん連れの旅行が大変だって事がわからないんだと思います🙇♀️
あなたの気持ちもわかるけど、こちらの気持ちもわかってほしいと伝えてください🙇♀️
はじめてのママリ
おかしくないです🥺
私なんて近場に出かけるのだって離乳食のこと気にしてますよ😂
この時間に出るならこの時間に食べて、、とか笑
考えるのも大変ですよね😣
できれば赤ちゃん連れて飛行機はそんな何回も乗りたくないです🥹
多分まだ父親の自覚そんなにないんだと思います😓
うちも離れて暮らしてるので全く自覚ないですよ😮💨
はじめてのママリ🔰
考え方というか、性格?の違いなのかなと思いました🤔
私も飛行機安く乗れる人なので旅行大好きで子供いない時はよく行ってましたが、毎月は子連れじゃなくてもしんどかったです💦
旅行大好きでも、です。
旦那さんは、父親の自覚…もそうかもしれませんが、飛行機乗って旅行することが苦じゃないタイプなんだと思います。
私の周りにもそういう人結構います。
例えば日本に帰らずずっと世界中旅しながら暮らしてる人もいますが、それができるかできないかは人それぞれなので、ちょっと極端な例えですがそういうことなのかなとも感じました。
なので、どちらがおかしいとかではなくて、お互いの気持ちとかを擦り合わせていくしかないのかなと思いました。
arc
変換ミスありました💦
飛行機乗り、旅行 でした👀
あめ
出張とかも含め毎月飛行機乗ってるし眺めているので飛行機慣れしすぎてると思います🙃