※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半の娘がイライラを引き起こし、夜泣きもしており、旦那の態度も困惑している。自分もイライラし、娘に怒鳴ってしまうことに悩んでいる。どうしたらいいかわからず、周囲の支援も受けたくない。

イライラが止まらず辛いです
1歳半の娘が、平日は保育園に行っているのですが、家にいる間ずっと抱っこをせがみ、少しでも抱っこをやめると泣き喚きます。
一緒に遊んだりテレビを見たりしますが、すぐ飽きてしまいます。
いろんなものを触り、気に入らないと投げ、泣いて暴れます。
叩いたり髪を引っ張ったりするので、やめて!と強く言ってしまう時があります。
夜泣きもするので2-3時間おきに起きます。
もっとイライラしてしまうのが、旦那が「辛い」「疲れた」と何度もいうことです。
寝たいなら別の部屋で寝て欲しいと言っているのに同じ部屋で寝て、娘が起きるとため息をついてくるのでそれが辛いです。
わたしも辛いです。今日もイライラして娘を怒鳴ってしまいました。
仕事をしていますが、仕事をしている時は娘と離れられるので幸せに感じてしまいます。
娘は大好きで可愛くて、大切な存在なのに、まだ喋ることもできないのに、大きな声で怒鳴ってしまう自分が大嫌いです。
どうしたらいいのかわからないし、自分の親も義両親も頼りたくありません。
イライラしないで過ごしたいです。

コメント

☺︎

1歳半、そういう時期だと思います😭保育園に行ってるなら尚更、親に構って欲しいしもっと一緒に遊びたいと思ったり🥹自宅保育でも抱っこ抱っこの時期でしたよ☺️大変ですが、お子さんも保育園で頑張ってる分、親に甘えたくてそうなってしまいますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    甘えたいのもわかっています
    子どもが1番辛いですよね

• 8月12日
こまめ

私も、平日朝の時間がない時にグズグズしていたので、ついイライラして怒鳴ってしまいました。。
その時に何かを感じさせてしまったのか、、それから1週間くらいはパパっ子になり、前までお迎え行くと笑顔で走ってきたのが無くなりました。
本当に可愛くて大切なのにイライラしてしまう自分が悲しくなりますよね、、
ほんと仕事してるときの方が楽だし、育児向いてないなーって思うこともしばしばあります😂
そして私がイライラしてしまうのは、旦那の力不足でもあるなーと感じてます。笑
せめて娘の前ではご機嫌なママでいたいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も最近パパっ子です
    パパがいればパパのとこばかり行って、いなければわたしです
    育児に向いていないと思ってしまいます
    望んで産んだ子なんですけどね...

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私も毎日イライラしてます🥲旦那の存在にもイライラしてます🥲旦那が使い物にならない役立たずなので余計にイライラするんですよね😅ほんと仕事の方がよっぽど楽です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日イライラが止まらないです
    仕事している方が楽で仕事に逃げてしまいます

• 8月12日
mii

同じくです🥲
辛いですよね。

家にいてもお散歩行ってもずっと抱っこ抱っこです...
そういう時期なんでしょうけど、あまりにも泣き喚きすぎてどっかおかしいのかなと心配してます。

夜泣きは頻繁では無いですが、寝言泣きが最近増えました。寝ている間も刺激を処理してるんですかね...

うちは旦那が転職するので8月いっぱいお休みで、息子とつきっきりで遊んでくれてます🥲
これ、9月になったらどうしよ...と今から怯えてます😔

自宅保育なので逃げ場無しです😭