※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で夜中に頻尿で悩んでいます。水分を減らすか悩んでいます。先輩ママの経験やアドバイスを聞きたいです。

妊娠6週目、初産になります!夜中のトイレで5.6回は起きるようになり、それがプチストレスで、水分をとるのを夜減らすべきか、でも赤ちゃんのためにも水分はしっかり摂っておきたいな、と思ったりで葛藤です。
みなさんどうでしたか?
先輩ママさん達の経験や対処法などありましたら教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます♡

私も今2人目妊娠中で初期ですが、既に頻尿です💦
暑いこともありますが、妊娠してから余計に喉の渇きを感じるようになったので、意識して水分取ってます!

夜中にトイレで何回も起きるのは大変ですが、特に今の季節は水分はきちんと取った方がいいと思います💦
そのうち落ち着くといいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    私もなんだが、喉が渇くようになった気がしてそれでトイレが増えるのかな…控えるべき…?とか思っていましたが、お水大切ですものね😢✨落ち着くことを祈って赤ちゃんのためにもお水とります!一緒に頑張りましょう😊

• 8月14日
ciii

14週目🤰私も2.3回は夜中に起きてトイレ行きます!
3人目の妊娠ですが、後期になるにつれて膀胱圧迫されてトイレの回数増えます🥲日中も多いです😭
対処法は水分を控えるしかないと思いますが、水分は大事なので妊娠中の辛抱だと思って頑張りましょー!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんあることなのですね…🥲これから更に増える可能性があるなんて😭未知なる世界、教えていただきありがとうございます😭✨水分睡眠しっかり取って乗り切りましょう✨

• 8月14日