※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポータブル電源について悩んでいます。非常用途でスマホ充電が主な目的なので、モバイルバッテリーでもいいかもしれません。カセットコンロがあるので、500W程度のポータブル電源よりも大容量のモバイルバッテリーを検討中です。どちらがいいでしょうか?

ポータブル電源?蓄電池?についてです。

買おうかと検討しているのですが、
ガッツリ冷蔵庫まで使えるようにとか電子レンジとかまではいいやと思っています。
ですが、ケトルが使えたらいいなと思っていたのですがケトルも1000Wとかのものが多いので40000円前後のポータブル電源ですと使用できないことの方が多いです。
そうなると40,000円くらいのポータブル電源を買っても、めちゃくちゃスマホ充電とかできたり扇風機使えるくらいしかないな。と思いました💦 電気毛布はそもそもうちにはありませんし、パソコンも使いません。
アウトドアにはそんなにいかないので💦あくまで非常用のためにです。

カセットコンロがあるので、それでケトルの役割ができるなと思いました。
そしたらポータブル電源を買う目的は、スマホ充電をたくさんするためくらいしかなくなりますよね?💦
そしたら普通のモバイルバッテリーでいいのでは?とか思い始めました💦

説明が下手ですみません。。
その場合どうするのがいいんですかね?
家庭にもよると思いますが、、

①20000円前後の500Wくらいまでのやつが使えるポータブル電源➕カセットコンロ

②それだとモバイルバッテリーと大差ないと思うので容量が多いモバイルバッテリー➕カセットコンロ

③50000円くらいのやつを買った方がいい

どれですかね?💦

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

我が家も最近ポータブル電源買いました!
ソーラー充電のモバイルバッテリーやカセットコンロもありますが、追加で買い足しました🙋‍♀️
目的としては夏場に被災した時に扇風機や冷風機を使うことと炊飯器、ケトル、ホットプレートを使うためです!
夏場扇風機あるだけでも結構変わると思います🥺
なので私なら③ですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケトルの代わりに普通にカセットコンロで沸かせばいいかな?くらいに思っていたとしても高めのやつ買いますか?😭
    扇風機をそもそも家に置いてなくて💦
    エアコンだけでやってまして😭

• 8月12日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

防災にどれだけお金かけるかって人それぞれの価値観だから難しいですよね😂
    ケトルもですけど私は炊飯器を使いたくて…少しでも快適に在宅避難できるように良いポータブル電源を買いました笑
    扇風機無かったら暑さ対策には使えないですもんね!そしたらいらないかもですね!笑

• 8月12日
ふーちゃん

うちは、ドライヤーのためと電気ストーブや電気あんかがあるので、1000w以上のやつにしました😭

はじめてのママリ🔰

うちは、スマホとパソコン充電、ハンディ扇風機の充電、吸入器用で1000Wを購入しました。
冷蔵庫だと、ポータブル電源ではなく発電機(←そもそも屋内で使えない)でないと無理です。
主さんの用途であれば、①でよいかと思います。