※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

行きつけの耳鼻科を久々に受診しましたが、マイナンバーカード対応して…

行きつけの耳鼻科を久々に受診しましたが、マイナンバーカード対応していませんでした。

なのにこちらが保険証を忘れたかのような扱いをされ、「いつまでに持って来れますか?」「早くて明日か遅くても今週中…、はあ、わかりました。お願いしますね。」って…

周りの人はもうどこでもマイナンバーカードだけで行けるよ、小さい病院でも薬局でも対応してる所ばかりだよ!と言っていたのでしばらくマイナンバーカードしか持ち歩いていませんでした。

まだいまいち分かってませんが、まだまだマイナンバーカードって使えない病院多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え!マイナンバー対応してない医院とかあるんですね😳
私はマイナンバーより保険証出すだけの方が楽なので受診のときは保険証を持っていくようにしてますが💦