上の娘(小1)の友だちA君が年中の息子に暴言吐いたり、ほっぺ連打で叩く…
上の娘(小1)の友だちA君が
年中の息子に暴言吐いたり、ほっぺ連打で叩く、胸ぐら掴んで押し倒すなどするのですが異常だと思いませんか?💦
他同級生のBくんにもいじめたり、押し倒したりしょっちゅうです。
息子ははじめ純粋に遊びたくて遊んでる感じで、エスカレートして暴力されます。
都度私が怒りますが聞かず、かなり攻撃的な子です。
その子の親は顔見知りですが、あまり関わりたくないタイプです😭
娘と下校が一緒なので約束してきますが、正直遊んでほしくないです。
娘の友だちなので少し控えて怒りましたが、次も同じようなことがあったらしっかり怒っていいですよね?
娘もAくんがしてることはダメなことだと言っていますが、遊ばないで、とは親として言ってはダメなことでしょうか💦
- ままーり(6歳)
はじめてのママリ🔰
やばそうな子ですね😅
子供に「その子のしてることどう思う?」「弟とか意地悪されててるのはどう?」「自分は何か嫌なことはされてないの?」とか、まず子供の意思確認と深く話をしますかね💦
結果的に仲良くしたいなら、見守ります。
自分の子供に危険を感じたらしっかり叱ったほうがいいです。
親が舐められると子供も大丈夫!って勘違いします。
真顔&低い声で「言うこと聞けないなら、お母さんや学校に連絡するよ」ぐらい言っていいかと😂
コメント