※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

クロゴキブリの赤ちゃんが大量発生し、家中を探しても発生源が見つからず、再び現れるのではないかと心配しています。赤ちゃんがいるため殺虫剤は使えず、掃除や部屋中の確認を続けています。どこで生まれてどこに隠れているのか不安です。

さっきクロゴキブリの赤ちゃんが1匹でました。
一昨年クロゴキブリの赤ちゃんが大量発生し、31匹殺してやっと終わりました。
また始まるのでしょうか、、 最悪すぎます
まだ家は建てて4年弱。掃除もしてます。
窓も開けません。シャッター開け閉めする時だけです。
洗濯も全部部屋干しか乾燥機です。
蜘蛛も小さいのが何匹もいます、、
虫が大嫌いなので、ずっと部屋中見回して居ないか確認してしまいます。小さい子がいるので殺虫剤やゴキブリホイホイは使えません。
うちの子たぶんゴキブリの赤ちゃん見つけたら食べちゃいます、、🙄
一昨年大量発生したとき、家中を血眼で探しましたが発生源は見つけられず。夜になると何匹も出てきて、どんどん家中に広がって行って、、ノイローゼになりそうでした。
あの生活がまた始まると思うと泣けてきます。
どこで生まれてどこに隠れているんでしょうか?
一昨年も今日も、始まりはテレビ横の壁です。
テレビ台の中?と思って開けてもいません。
そこから徐々にソファー、エアコン横、キッチン、天井、2階、、と広がっていきました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

アズキ豆みたいなのがゴキの卵らしいです。
どこかに産み落とされてるのかもしれません。

因みにめっちゃ寒いと卵が孵化しなくなるらしいので、真冬に窓も何もかも全開にしてクーラーもガンガンに冷やすと孵化しなくなるかもです。

長野と北海道にゴキが居ないのは、寒いからだって聞きました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    卵がどこにあったのか全然分からないんですよね、、
    今年の冬は絶対やります😭

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

ほんとお気持ちわかります
うちはお家引き渡しされて1ヶ月です

昨日ゲジゲジが出ました
本当どっから入ってくるんですかね

私は見つけても殺せないです
虫大嫌いなので、バルサンを1年に一回したほうがいいのかな?と思っております

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、どこから入ってくるんでしょうね😭
    私も殺せないです、、
    ラケットの形した、電気でバチっとするやつで小さい虫ならかろうじて、、でも死骸は触れません😢
    一昨年でまくった時にバルサン3回もやったんですよ!でも3匹くらいしか死んでませんでした、、

• 8月12日
はじめてのママリ

新築でも出る家は出るって言いますよね😭
うちも嫌なのでゴキブリムエンダーをやってます!!
子どもがいる時にはやってませんが寝た後に寝室以外の部屋をすべてプシュプシュして徘徊してます!寝室はみんなが起きたあとにやってます!
うちはあと車にもやってまず🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムエンダーあるので早速やります😭
    子どものおもちゃなども気にせず置いたままやっていいのでしょうか?
    一昨年大量に出た時もムエンダーやったのですが、なぜか効果は感じられずでした、、🫠

• 8月12日
(^^)

31匹となると、家の中での繁殖でしょうね😞
うちはマンションですが、クロゴキの赤ちゃんが連日5匹くらい出ました。
成虫はキッチンの換気扇から1匹です。(スプレーして攻撃したらコンロの中に入っていき出てきませんでした😇)
多分エアコンのホースあたりから入ってきたんだろうなと思ってます。(ホース部分ではなく枠組み?の穴)
流し台の下の配管の隙間は埋めてますか?
ゴキブリムエンダーなどスプレーも効くみたいです。
うちはそれを噴射して次の日ひっくり返ってる赤ちゃんがいました。
奴らは湿気が大好きなので、食洗機の裏や冷蔵庫の下、洗濯機の下などが大好きです。
テレビ台の下はどうでしょうか?
かくれんぼがすごく得意なので、こっちが攻撃して隠れちゃったらもう終わりだと業者に言われました💦
とにかくハーブ系の香りのものを置いたり、床拭いたりでニオイで撃退しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこに卵があったのか、どこに生まれて居るのか全然分からないんです😢
    配管の隙間、外と繋がってない(虫が入ってこられるようになってない)ってハウスメーカーに言われていて、、。
    エアコンも外壁のところパテで埋めていて、ホースにもキャップつけてます。
    テレビ台の下でも見つけられずでした。
    ムエンダーして、ハーブ系のもの買ってみます🙇‍♀️

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

段ボールはすぐ捨てるとかですかね🤔
段ボールはゴキにとってかなり快適らしくて、卵がよくくっついてるので、買い物などで家にある段ボールはすぐ捨てる!ですかね💦
我が家も昨年初めて家の中に出てきて発狂しました😭
うちも窓を開けない家なので段ボールしかないかなって思って。
ちなみに段ボールを定期的に捨てまくってる今年はまだ見てないです…
早く撲滅するといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンボールはすぐ捨てるようにしていて🙄
    成虫は玄関前にいたことあるくらいで、家の中で見たことないのですが、、😭

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

うちも新築3年目で、昨年ちょこちょこあいつの赤ちゃん出ました。(半月に1回ムエンダー、ゴイスをして、ダンボールすぐ捨てる、掃除はちゃんとしてるつもり)
見かける場所も似てて、エアコン・テレビの近くからキッチン方向に向かう感じで…
テレビの方って食材あるわけでもないしなんで!?って感じですよね😭
関係あるかはわかりませんが、昨年秋にエアコンを業者に掃除してもらい、今年はまだ見てないです!あとは今年はマモルームを使用していて、夫が庭ででっかいのが死んでたと言っていたので、効果出ていそうです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね😭
    ほんとに謎ですよね、、
    スプレーはどの辺に撒いてますか?
    エアコン怪しいなと思ってました、、うちも掃除頼みたいです😢
    マモルーム調べてみました!買います🙇‍♀️

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプレーはエアコンのドレンホース周りや、窓・玄関ドアの周りにやってました!
    エアコン掃除の際にあいつが出る話をして見てもらいましたが、特に卵とか死骸とかは出て来なかったんです😢けどなんか怪しいなと…
    あとテレビの中とか…?怖…
    マモルーム寝る前にスイッチ入れて起きたら消すのでわりと安心な気がしてます!ぜひー!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプレーまきまくろうと思います、、
    出てこなかったんですね?!でもやっぱうちもエアコン怪しいんですよね🤔
    テレビもひっくり返して見てみたけど見つけられずでした😢

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、どこにもフンとかも見つけられなくて、結局どこかわからなかったんですよ😭
    いるかもしれないと思うと気が気じゃないですよね、ましてや赤ちゃんいたら…😱
    うちもいつ襲われるかわからないから、対策します…!
    がんばってください〜😖!!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見つけられないのが1番怖いですよね、、もう一日中Gがいないかキョロキョロ探してしまいます🫠
    がんばりますー!ありがとうございます🥺

• 8月14日
まままる

わたしも今年引っ越したアパートで、5月から7月までクロゴキブリの赤ちゃん大量発生で😭
30〜50くらい殺しました💦
それで、8月は少し大きくなったやつらを2匹殺して、やっと終わったと思ってた矢先、先ほどまた赤ちゃん1匹発見しました😅😅 また産まれたんかい!って感じです(涙)
ほんとどっから産まれてるのか謎ですよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵が1つ孵るだけで30匹産まれるらしいので、何個もあったらと思うと、、気絶しそうです🙄
    うちは玄関にちっちゃい土間収納があって、そこになんとなくムエンダーしてみたら何匹も出てきて死んでて😳
    今年は玄関で生まれたようです、、
    本当にやめてほしいですよね😭

• 9月2日