※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家のリビングに危険な背の高い棚があり、地震で倒れる可能性があることに気づいた。上手な伝え方を知りたい。

義実家によく子どもを預けるのですが、リビングに背の高い棚があって物がパンパンに詰め込まれています。
お昼寝時の寝てる場所も近いです。

突っ張り棒もついていないし、地震がきたら倒れるよな、、とずっと思っていましたが、今回を機に義父母にどうにかするように伝えたいです。
上手い伝え方ありますか??

コメント

ままり

それはご主人から伝えてもらった方が良いと思います。
地震があってうちも見直してるんだけど、実家のリビングの棚固定しないと危ないよー!今度俺がちょっと固定しようかなとって思うんだけどどう?って感じで嫌味っぽくなく伝えると良いかなと思います😂

(20)

地震怖いですよね〜1人だったらいいけど子供だけは守らないとですよね、、って話して、私はネットで家具の固定とか寝る場所の変更とか書いてあったので古い棚整理して捨てちゃいました🥲大変だけど怖いから寝る場所も何も置かなくしました!って話の流れでこの事と怖いから何かあったら遅いからって伝えます👌🏻

ママリ

最近南海トラフとか怖いですよね💦
もしこの棚倒れたらお母さんたち絶対怪我しますよ!😨
わたしも片付けお手伝いしますよ!今日ならてつだえます!
って逃げ道無くして強制的にやらせるか
突っ張り棒買ってきて勝手に設置するとかですかね🤔

きなこ

突っ張り棒買ってって
今こういうの売ってて買ってみました!地震怖いですよね〜
とか言って勝手に設置します!