2歳娘がバーベキューで私にまとわりつき、姉に相談。環境に慣れないかも。普通なのかな…
2歳娘
親族10人でバーベキューをしました!遠方に住んでいるのでみんな、年に1.2回会うかどうか,と言ったところです。
2歳娘は最初から最後まで私にまとわりつき、ちょっといなくなると「ママー!」とギャン泣き。
姉には、いつもこんなんなの?
みたいな風に言われ…
環境の変化に慣れないかもだけど、慣れさせていくのよ、って。
そんなことわかってるけど、うちの子は時間がかかる。
でも、あまりにひどかったなあ、今日。
これって普通なのかな…
- ままりんぐ(2歳7ヶ月)
コメント
たこさん
2歳ならそんなもんだと思います。
でもママがいなくても大丈夫な子もいますし、個人差だと思いますよ〜
ママリ
問題ないと思いますけどね😊
知らない大人たちが何人もいて、ママもせっせと動いていて不安は大きいと思います!
-
ままりんぐ
準備も片付けもしたいのに、全然させてくれずずっとママ…
ただでさえ暑いのにまとわりついてくるしもう最後はいい加減にしてくれって感じでした…
あー疲れた…
なのに明日もまた今度は義実家でバーベキュー…つら。- 8月12日
nii!
分かります…!
もうこれは…性格だと思います🥲!!!
うちは上が女の子で下が男の子ですが、両方そんな感じでした💦
というか未だに下の子は、もう数日で4歳になるのにそんな感じです😅
どこ行くにもずーーっとそんな感じで、本当に親が疲れます💦
上の子は3歳過ぎてから徐々にですがよくなっていって、今小1ですがもう人が違います😂✨
あの人見知りで私から離れられない子はどこ行った?って感じです😂
-
ままりんぐ
性格ですかね、、
お子さん2人ともそんな感じだったんですねぇーーー、、4歳手前でもそんな感じですか、、まだまださきは長そうだ…
昨日は初めての花火とかもやらせてもらったのに、ずっとママ!ママ!ギャン泣きで、、ため息がでます、、、
違う人かと思うくらい上の子は成長されたのですね!もうしばらくの辛抱かしら、、、- 8月13日
-
nii!
分かりますよ!離れられないの本当しんどいですよね💦
私もずーーっとそこに、かなりのストレス感じてます😂💦
親から離れてお友達とかと遊んでくれる子とか見ると、すっごく羨ましかった&羨ましいです😂
公園行っても隅々まで着いて行かないと遊べないですし🥹笑
でも現在下の子は園ではお友達と遊んだり楽しく過ごしてるらしいんですが(信じられない笑)、保育参観とかで私が教室入った瞬間にもう号泣で、そこからもうピッタリくっついて離れてくれず保育参観どころじゃなかったです😇
園には通ってもう1年くらい経つんですがね…🤫笑
簡単に、慣れさせていかないと!で、変わってくれる話じゃないと思いますよ🥲親が疲れます😇笑
2歳なんて特にそういう子もいるだろうし、大丈夫ですよ!
お姉さんの言葉…気にさせるような言い方で悲しいですよね🥲
全然気にしなくてOKです👌🏻
気長にお子さんの成長待ちましょう🐣❤️🔥- 8月13日
はじめてのママリ
いつかは着いてこなくなり離れるので、この時期は今だけど思って楽しみましょ💕💕
-
ままりんぐ
ですかね、、、
もうなんか、親族みんなに痛い目で見られて辛いです🥵- 8月13日
ままりんぐ
準備も片付けもしたいたのに、まっっったく私から離れてくれず、、15時から20時までずっとそんな調子で、最後はイライラしました…
性格?の違いですかね。
姉にうわーーー,この子大丈夫?みたいな目で見られたのがショックです。
たこさん
人見知りが激しめだとママにピッタリくっつくでしょうし、普段からあまり人見知りしない子だと平気で遊んでたりします😊
気にするほどのことじゃないですよ〜
お姉さんもそんなに多くの子どもを見てないから分かってないだけだと思います😅
ままりんぐ
人見知り激しいです。自宅保育ですが,いろんなとこ連れて行くようにしてるんだけどなーーー。
うちの姉は小学校の先生なので、特性ある子とか見分けもつくだろうし
もしかして環境の変化に馴染めないタイプ?あーーー…とか言ってきたりして、、、ほんとやだ。
たこさん
私の経験上、どちらかと言うと親がいなくても平気な子の方が、発達に問題がある傾向にあると思います😅
近所の子が初対面の大人にも馴れ馴れしく近寄って話しかける子なんですが、1歳代から違和感があり、小学生になった今でもやはり違和感しかないです💦学校でもトラブルだらけで💦
ままりんぐ
そうなんですね💦
うちはいまだにママ!ママで、なんか大丈夫かなーって心配になっちゃいました、、、
もう少し様子見るしかないですかね、、、