コメント
ちあ
沐浴用のお風呂?カビはえてたので買い替えました!布団も汚れが酷かったです🤔
チャイルドシートも結局3台あるし、ベビーカーもA型?とB型?2台ですし、、、
2歳差だったので何かと買い足しました😭
ママリ
ベビーバス、チャイルドシート(キッズシート)、ベビー布団(仕切りが着いてるタイプ)を買い足します!
-
ママリ
ベビー布団やっぱり仕切り付き?ほしいですよね!悩んでました!ありがとうございます 👀✨
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
新生児期に特化した抱っこ紐とB型ベビーカー買いました!
サークルは1人目の時買ったんですがめっちゃ重宝してます〜!
-
ママリ
やっぱり、サークルあったほうが良さそうですよね 👀 ちっちゃい娘のおもちゃとかそこら辺に散らばってたら誤飲祭りなきがして 😭😭
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子レゴとか好きでよくやるんでほんとに誤飲は危ないです💦
ただ上の子も入りたがるので狭そうですけどね🤣- 8月12日
-
ママリ
レゴも小さいですもんね!娘はシルバニアです 😢💦 サークル入るときは小さいの持って行かないでねーって出来ますもんね 🌟 ぽちってきます!いやまだ早いかな 🤭
ありがとうございます 👀- 8月12日
たこさん
4歳差ですが、
沐浴ソープ
タオル類
保湿剤
哺乳瓶の乳首、洗剤、消毒
オムツ、おしり拭き
は買いました😊
サークルは持ってなかったので寝返りが始まった頃に買いました✨
ベビーカーやチャイルドシートはお下がりでそのまま使いました✨
-
ママリ
あ!哺乳瓶の乳首一応あったほうがいいですよね!!洗剤もだ!!ありがとうございます( ; ; )
やっぱり、上の子いるとお互いのためにもサークルあったほうがいいですよね?🥺🤍- 8月12日
-
たこさん
ゴム系(乳首やストローマグなど)はかなり劣化してベタベタしたり変色していて、未使用の物しか使えませんでした😅
あまり使ってないからと取っておいたものの、ほとんど捨てることになりました💦
お風呂は新生児期は沐浴でベビーバスを使いましたが、生後1ヶ月からは上の子も含めて3人で入浴していた為、洗い場に敷くお風呂マットを毎日使いました😊
マットを敷くと子ども達も床に座ったり寝かしたりと使い勝手も良くて、クッション性もあるし滑らないので安全です✨これは下の子が1歳過ぎまで使ってました✨
サークルは上の子の小さなオモチャを下の子が触れないようにと遊び場を分ける為には重宝しました!- 8月12日
はじめてのママリ
ソープ類
保湿クリーム
電動爪やすり
哺乳瓶の乳首
オムツ&お尻拭き
ベビーバス用のバスネット(←上の子が沐浴手伝いたいと言ったのですが、あると大人も沐浴が楽でした)
産んでから買ったのは抱っこ紐とシュポット(電動鼻吸い器)です!
抱っこ紐は腰ベルトないやつがサッと使えて便利でした🙌🏻
あと季節的に不要かもしれませんが、チャイルドシートやベビーカー用のファンシートも重宝してます✨
-
ママリ
爪やすり!忘れてました!
ベビーバスのバスネット初めて知りました!!娘もお風呂入れる気満々なので私も買おうと思います!!ありがとうございます😭✨✨- 8月12日
はじめてのママり🔰
おむつ、おしりふき
ベビー用綿棒
哺乳瓶の乳首
コンビ肌着
ファーストトイ
授乳クッション❪ɴᴇᴡ❫
くらいですかね💡
1人目で使ってなくて今回初めて買ったのが授乳クッションでした✨笑
なくても大丈夫だけど、やっぱあった方が楽だよなぁと思って買いました☺️✨
サークルは上のお子さんの時は不要だったのでしょうか??もしそうだったら今回も必要無いかもしれないですね💡サークルは産まれてからの判断で大丈夫だと思います!
ママリ
わたしもそれ悩んで、
肌着は全部買い替えたのと、
完ミ予定なので哺乳瓶と、
あわあわと、
ベビー選択洗剤と、
ガーゼ類は買いました!
ベビーベッドを悩んでます🥺
ママリ
カビ!!確かに生えてそうです!!明日確認しますありがとうございます!!🙇🏻♀️✨
ちあ
私も2人目の時のやつそろそろ確認します🤣
あと、ベビーソープ完全に忘れてたので買ってきます!!
皆さんのコメント私も助かりました🙏
ありがとうございます😌