※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまま
家族・旦那

旦那と口論で傷ついています。冷静に話しても口調が強く、妊娠後期でさらに敏感になっています。どうすればいいでしょうか?

旦那に喧嘩して口論になり虫唾が走ると言われました。
毎回冷静にこっちは話をしているのに
口調が強くなる旦那どうしたらいいですかね。
毎回口論のたびにうざい、頭逝ってる、お前等呼ばれます。妊娠後期で言われたことをながせず傷つきます。
今も言われた内容が頭から離れず気が沈み涙が出そうになります。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こいつはATMだ。と思ってイライラした分旦那のカードで好きなもの買います

• mまま

mまま

返信ありがとございます🙂‍↕️
    そのATM思考試してみたいと思います

• 8月12日
ようへいママ

言葉のDVなので、イライラしたことを書き溜めておいたり、私は録音したり証拠を残して万が一離婚する際の材料にしてます。

心許した友達に話するだけでも気持ち楽になるかもなので、1人で抱え込まずに信頼できる方に話してみてくださいねm(_ _)m

私は何かあったら姉に相談しております。

できる限り
心穏やかに過ごせますようにm(_ _)m

旦那さん、正論言われて返す言葉がなく憤りだけで喋ってますね😖
うちも全く同じで、今仲良く?やってますが、どこかでスッと冷めている自分がいます。
私は、妊娠後期になって 諦め 期待しない という意味がわかりました。誰にも頼らない、1人でもやっていけると思っています。今それで精神落ち着いてます。おすすめです。
でも、この前助産師さんとの話で泣いてしまいましたが😖