子どもの遊び場で他人の子供に怒ってしまい、自分の怒りっぷりに反省。怒りっぽい性格を治したいと相談。怒りを抑える方法を教えて欲しいです。
お恥ずかしい話、聞いてください、、(自分が悪いのですが、誰かに話したい😂)
子どもの遊び場で、他人のお子さんに本気で怒ってしまいました。。
順番を並ばない子がいたので、「並んでるんだけど!?」と、一度、、
その後は、抜かしてくる子に、「順番ね???(圧)」
という感じで、抜かされるのを回避。
大人気なかったなぁ、、、、、と反省。
イライラマックスだったので、
他のお母さん達、引いてと思います。
他のお子さんを怒って、いつかトラブル起こしそうで怖いです😂😂
落ち着いて怒れればいいんですけど、、
この怒りっぽい性格治したいです、、
怒りの感情を、スッと抑える方法教えて下さい😂
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私もあります笑
「子供は周り見えてないから…」とか「あの子怖いねー」とかついつい嫌味言っちゃいます😱やばいですよね笑
怒って良いから言い方注意したいです🤣
退会ユーザー
口に出す前に、自分の子供が隣で見てるって思えば、大人な対応ができると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥹
頭の中で唱えます!!- 8月12日
-
退会ユーザー
私も苛々しやすくてすぐ舌打ちしたくなったり文句言いたくなるのですが、子供が見てる、子供にはこんな大人になってほしくないという気持ちでなんとか抑えています😂
- 8月12日
ちちぷぷ
順番を抜かしてくる子に
「順番だよね」と伝えるのは悪くないと思います!自分の子どもがそこで見ているならなおさら、どの子にも平等に順番、を伝えるのが大人の役目だと思います。あなたはこの子の後ろだよ、だから待っていてね、危ないからね、とわたしも伝えると思います!言い方は、、、ありますね😂
-
はじめてのママリ🔰
テンプレ欲しいです🥲
優しい言い方だと、小学生なんか聞かないだろうし。。- 8月12日
-
ちちぷぷ
小学生で3歳の子を平気で抜かしてるのだとしたらヤバイ、、関わりたくないですね、、
- 8月12日
るん
そのくらいなら全然アリです!
寧ろ行った方が子どもの手本になって良いと思います🥹
(順番は守るものという意味で)
私なんて先日からプールで小1くらいの男児が走っていて息子に激突😇
おい走んなよクソガキって言いました😂😂
私の方がやばいやつです笑
-
はじめてのママリ🔰
クソガキwww
いつか私いいそうww- 8月12日
めいりん
子供相手でなくても何でも、言い方伝え方だと思います。
最近は、トラブルを避ける為に、他人の子供に注意したり叱ってくれる大人って中々いないので、私は言い方さえ気をつければ、子供を思って叱ってくれる大人は有難い存在だと思ってます。
子供って他人に叱られた方がショック受けたり堪えたりそれが反省に繋がったりするので、親としても親の言う事聞かなくて失敗して、たまには他人に怒られて反省しろ!って思います。
ちゃんとしつけしてるし厳しくしてる方なんですけど、子供って調子に乗るといつでも親の言いつけ守れるとは限らないので💦
小学生のお子さんなら、親が常について側で遊ばせないし、親がいなくても順番守って遊べる子がほとんどだと思うので、はじめてのママリ🔰さんがその子に怒ったのは間違いじゃないと思います!
その子も知らない大人に本気で怒られて反省して、周りを見て遊べるようになるかもしれません。
はる
私もフードコートで走ってる子供がいて本当に危なかったので「走らないよー!!!」って言いました😂
はじめてのママリ🔰
ほんとですw
言い方注意したいですw