コメント
はじめてのママリ🔰
え!私なら安全面考えて通報しちゃいます💦
火事が起きたり、地震が起きたら、小学6年生でも1人で対処出来ないと思うので😭
ままり
誰が通報したか、子供から親に伝わってしまう可能性がありますが大丈夫ですか?
-
ゆら
た、たしかに、、、、それは考えてなかったです💦
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
小学生1人なら危険かなも思いますが、祖父母や親戚、知人などが様子見してたりする可能性はないですか?そういった可能性が全て排除できて、いわゆる置き去り状態なら通報すべきと思いますが、本人に通りすがりに(?)会って話しただけでは何とも言えないですかね…上の方もおっしゃるように誰が通報したかも(児相や警察は匿名としますが)状況的に分かってしまうと思いますし、そこのリスクを背負うなら、という感じですかね😌仰る「やばい」が何を指すのかにもよりますが…。
-
ゆら
そうですよね小学六年生だと4.5日なら大丈夫なのかな?とか考えたり通報なんてして余計なお世話になるかなとか色々考えてしまって、、。
ゴミも今日自分で出しに行ったり朝と夜になるとコンビニの袋持って帰ってきたりするので誰かがいる様子はなさそうで😭- 8月12日
はじめてのママリ🔰
小6でお留守番させようって考えるのは虐待としか思えないです。知人が様子見たとて、何かあった時にすぐ対応できないってネグレクトだと思うのです。今のうちに通報しておくのはいいと思うんですが…。事実なのかどうか含めて児相に判断してもらった方がいいです。
phoenix 🔰
あり得ない❗
何かあったらどうするのか。しかも、今地震で騒がれているのに 子供を置いていく!?
変な感覚をもった親ですね。両親の顔がみてみたいですね。
ゆら
いやほんとそうですよね!?
てか小学六年生だと1人でお留守番してもいい歳なのか?とかよくわかんなくなってきました😭
はじめてのママリ🔰
私からしたら十分虐待に入ります💦