夫が脱衣所に入ってくることに困っています。ナプキンを置いているため、何度も注意しても理解されず。理由はバスタオルや洗濯物を置きに来るため。私の気持ちがおかしいのでしょうか?
【やめてと何度伝えても脱衣所に入ってくる夫への意見をください】
生理時やおりものが多いとき、ナプキンを使用しているため入浴の際に脱衣所に置いてあることがあるため、
脱衣所には入らないで欲しい
と何度も伝えて数年経ちますが、全く理解して貰えず改善も見えず困っています。
私の気持ちがおかしいのでしょうか?
当方への意見でも構いませんので、やめてと伝えても何度も脱衣所に入ってくる夫・私への意見等あればお聞かせ頂きたいです。
私一人で話しても理解してくれないため、回答頂いたご意見を夫にそのまま見せようと考えています。
なお、脱衣所に入ってくる理由としては
・バスタオルを置きに来た
・洗濯物を入れに来た
など、何かしら用事があり来ていて覗き等の気持ちは見えないです
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
歯磨きしたいとか洗濯物置きに来たとかどんな理由があろうが一生お風呂場から出てこない訳じゃないんだからお風呂上がって出てくるまで待っててください。
と伝えたいですね(т-т)
はじめてのママリ🔰
入られるの嫌ですよね🤢
ナプキンやらはパジャマの下に隠してます。言ってもダメならドアを開けられないよう工夫しますかね💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり鍵閉めるが楽ですかね..!- 8月12日
✩sea✩
そこまで嫌なら、鍵をつけるしかないのかな、と感じました💦
私は全然気にしないので(生理中でも一緒にお風呂入れるので)、旦那さんがバスタオル置きにとか、洗濯物入れに来たくらいなら、気にならないなー、と思ってしまうのですが、はじめてのママリさんがすごくすごく嫌なのであれば、旦那さんに許可を取らなくても、鍵をつけてしまえばいいと思いました!
旦那さんも、はじめてのママリさんが何度も伝えているのに理解していない、悪気は無いのであれば、鍵をつけることには文句を言わずに、「つけていいよ」と言ってあげていい案件だと思いました(*´-`)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
鍵自体はあるんですが、子供のこと考えて閉めておらず...
ただ、仰る通り閉めたら全て解決だと思うので、そちらの方向で提案してみます!- 8月12日
きなこ
お風呂入る前に毎回しつこく「今から入るけど、用事ない?大丈夫?じゃあ入るからね????」って言う🙏で、忘れてたって言い訳して入ってこないように、ドアの前に「入浴中のため入室禁止」と貼る!!それでも入るなら鍵!うちにも3歳がいるけど、そこまで重要な用事じゃないと思うので🤣
でもそもそも、相手が嫌だからやめてって何年もかけて何度も伝えてるのに、それでも辞めてくれないなんて、私に対して思いやりないな〜って普通に幻滅しますね🙏😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
こちらが努力しないとやはり解決しないですよね...
そこまで重要な用事じゃないの一文が大変染みました😭
うちの2歳も大した用事ではないと思うので、閉めようかと思います😭
こちらの気もちも汲んで下さり嬉しいです😭- 8月12日
はじめてのママリ🔰
旦那や子供以外入ってくるのが嫌というなら分かりますが、家族ならそこまで気にしなくてもと思ってしまいます。自分の家ですし💧お風呂入る前にトイレで捨てるとか、脱衣所にゴミ箱設置すればいいんじゃないかなと思いますが…
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お風呂入る前にトイレ!良い!と思ったのですが、血が多いので風呂場に着くまでに現場が荒れますね..
脱衣所にゴミ箱はあり毎度捨ててはいるのですが、下着から剥がす瞬間にも来る可能性があり..😭- 8月12日
退会ユーザー
ナプキンなどは使用済みのはゴミ袋、使用前のものは隠してますよ!
ご主人はおそらく治らないので自分が変えるしかないと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私も毎度捨ててるのですが、下着から剥がす瞬間に入ってくる可能性もあり...
私が変えるしかない、やはりそれが楽ですよね😭- 8月12日
はじめてのママリ🔰
「嫌だ。やめてほしい」と何度も伝えていることに対して、真剣に考えてくれない&軽んじて脱衣所に侵入してくる無神経さに切なくなります。ママリで質問されるぐらい悩んでおられるんですよね。
夫的には、それぐらいいいじゃん。と思うようなことでも、相手が嫌がっているなら真剣に受け止めてほしいです。
その用事は、妻が嫌だと言っているのを無視してまで遂行しなければならない火急の用事ですか?
それとも嫌だといっていたことを忘れてしまって侵入してしまうのでしょうか?
-
はじめてのママリ
気持ちを汲んで下さりありがとうございます。
そうなんです、登録した第一子妊娠中から開いたこともなかったのに、3年越しにママリを開くレベルには悩んでいるんです🥲
文章そのまま夫に見させて聞いてみます、ありがとうございます。- 8月13日
ママリ
理由があり入って欲しくない気持ちはわかるのですが
旦那の入浴中に洗面・洗濯機など使うのでもし私が旦那の入浴中に入ってこないでと言われたら拒否します😅
私の場合、ナプキンは処理してからお風呂に入る、もしくはパジャマで隠しておいたりしますが
質問者様のように血が凄いならお風呂場でパンツを脱いで
ナプキンもお風呂の何処かに置いておくのはどうでしょうか?
下着から剥がす瞬間にもくるのならなおさらお風呂の中で下着から剥がせば脱衣所に垂れたりしないで良いのではないでしょうか?
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんです、半日いる訳でもないので待って欲しいところです..伝えます!