コメント
ゆう
学年が2学年違うので覚え方も差があるのでそれぞれに新しいのを買ってます☺️
ママリ🔰
まだ下の子がかなり初期で、その頃の楽譜はかなり簡単なのもあり日にちとはなまるくらいしか書いてないので使いまわしてます。
先生も「上の子のありますよね?これ持ってきてください」っていう感じです。
ワークや上の子とは違う楽譜を使うときは「これを買ってきてください」と言われます。
だんだんレベルが上がってきて、上の子の今の楽譜にはスタッカートや指番号・息継ぎ
波に揺れる感じや元気になどの本人が感じたこともいろいろと書き込んであるので、下の子が使うときには新しく買おうと思ってます。
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですよ!右手のド〜ソまでとか、左手のファ〜ドまでとか、まだ先生もはなまるしか書くことないものばかりなので…
先生も使い回しを促してくれるんですね✨
うちもそんな感じにしてもらおうと思います😊
とても参考になりました🙇♀️- 8月13日
ハナ
私自身が弟2人と合計3回、同じ楽譜を使いまわしました!
花丸3つあります😂
更に今、父が定年後にピアノを始め、その楽譜使ってます🤣
-
ママリ
それはすごい👏👏お父さまも感慨深いでしょうね!
初めのうちの簡単なものはとりあえず使い回しでやってみようと思います!- 8月12日
ママリ
そうなんですよね~
先生から書き込みをその場でされながら練習するのって結構印象に残ったりするので、悩みます😊
ご意見ありがとうございました✨