※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを作るとき、50度設定のポットで沸騰させてから冷ますほうがいいでしょうか?

ミルク作るとき、お湯沸かすじゃないですか?
温度設定ができるポットなんですけどミルク作る時は50度設定で。でもちゃんと沸騰させて水で冷ましたほうが良いのでしょうか?

コメント

ままり

ミルクだと70度以上じゃないとなので、きっちり沸かすか70度設定で沸かすといいですよ😊

娘は設定温度のないやつだったのできっちり沸かして水で冷ましてました☺️

ママリ

ミルク作る時は70度以上じゃないんですか?🤔
冷ます時は湯冷まし使ってました!
沸騰させたやつを冷蔵庫で保管してました😊

ぺんぎん

ミルクって70度以上だったと思います。1度沸騰させて、70度で保温とかにしたらどうでしょうか??

• ぺんぎん

ぺんぎん

私は哺乳瓶を氷水で冷やすか、湯冷ましで調整してます!

• 8月12日
はじめてのママリ

70度以上のお湯で菌を殺菌する必要があるので、70度以上で粉を溶かしてから水を足すか、量が少ないうちは瓶ごと水で冷やしてました😃

mii

70度以上にしないと殺菌できないです💦

流水で冷やすのもありだし
時間短縮したいのであれば
軟水(いろはす、サントリーの天然水、赤ちゃんの純水など)とか湯冷ましで割るのでもどちらでも大丈夫です!😆