※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママが企画好きで参加されるのはママ友が欲しいから?関係性はいつまで続くか気になる。今小1。

ランチ、キャンプ、テーマパークなど企画するのが好きなママがいます。
こういうの参加されてるママはママ友が欲しいから??ですか?
関係性はいつまで続きますか?
今小1です

コメント

3姉妹ママ

ママ友が欲しいからなのもあるかもですが、単に集まりが好きな方なんじゃないですか?✨

我が家もママではないですが、ご近所のパパさんがキャンプや飲み会が好きで、数軒に声をかけて企画してくれます✨うちは旦那も私も自ら企画とかするタイプじゃないので、ありがたいです😂✨子ども達も楽しめています✨

ただその方との関係性にもよりますよね😂仲良しのママさんで周りもある程度関わりあって集まるなら良いですけど、あまり関係性が出来ていないママさんだったり、面倒な感じだったりする人とは出かけたくないですね。。
ランチぐらいならまだしも、キャンプ、テーマパークとか行くなら、1日になりますしね、、、

あまり関わりたくないのであれば、お断りしても良いのでは?と思います😅

はじめてのママリ🔰

みんなでワイワイしたり、人と交流するのが好きなんじゃないですかね🥰
そういうのが好きな人同士の集まりなら、この先もずっと続くのではないでしょうか?
苦手な人は抜けても別に気にしないと思います。たくさんの人に声掛けてると思いますし。

いる

私は、そのママ友と仲良くなりたいや一緒に楽しみたい、
時に出かけます🥰🥰