※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ファミリーカー欲しいが盗難怖い。監視カメラはあるが屋根なし。購入迷っている方、経験者いますか?

アルファードやヴェルファイアなどのファミリーカーが欲しいですが、盗難が怖くて二の足を踏んでいます😓
駐車場は居住している賃貸マンション下で監視カメラはありますが、屋根無しです。
盗難怖くてやめた方、それでも買った方いますか?
どういう風に結論を出したのか教えてほしいです💦

コメント

👩🏼

ヴェルファイア乗ってます!賃貸アパートの屋根無し駐車場で監視カメラもない状態ですが未だに盗難に遭ったことないです。盗難されるの覚悟で出来る限りの対策した上で乗ってます!

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません😖
    やっぱり対策は必須ですよね🥺💦
    盗難される車との違いどこなんですかね🥲

• 8月13日
  • 👩🏼

👩🏼

大丈夫です🙆
    トヨタ車は国産車の中でも盗難されやすいですね🥲
    ノーマル車よりパーツ付けてたり良い意味で車を改造してたら狙われやすいです💧

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!!😳
    車改造してない方が狙われると思ってました💦
    盗難対策ってGPSとかですか?トヨタアラームなんかじゃ守り切れないですよね😓

• 8月13日
  • 👩🏼

👩🏼

らしいです!!車にお金かけてたら狙われます😭
    GPSもそうだしハンドルロックとか色々ありますね🤔
    アラームで守れるのはごく稀だと思います😅

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

オプションとかたくさんつけたり、高いグレード選んだら余計心配になっちゃいますね😫💦
    ハンドルロックあっても盗まれたとか見てもうどれをすればいいやらです、、😵‍💫
    今プリウスなんですが、意外と調べてみたら県内ではアルファードより盗まれててびっくりしました🥹何も対策してなくて…今から必死に調べて対策しようと思います😭😭

• 8月14日
  • 👩🏼

👩🏼

高いグレード車買うならそれなりの対策は必要ですね🤔
    プリウスは盗みやすくて高く売れるから狙われるんだと思います😮‍💨
    対策は1つでもしといたほうが身のためです!

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😖😖
    なんだかんだ人気車ですもんね…対策がんばります😭😭ありがとうございます!

• 8月15日