※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳のお弁当について相談です。三大アレルギーを避ける必要があり、卵焼きやサンドイッチはNG。フォークやスプーンが使えないので、つかみ食べしやすいメニューを教えてください。

1歳のお弁当についてです🍱
親が2人ともお盆も仕事なので保育園に行きますが、明日から給食が出ないのでお弁当を持って行かなくてはいけません!

三大アレルギーを使用しないお弁当でと言われているので、卵焼きやサンドイッチなどは入れられません。
また、フォークやスプーンはまだ上手に使えないのでつかみ食べしやすいメニューは何かありますでしょうか?

コメント

ほたるいか

え、アレルギーじゃないのにアレルギーに配慮しないといけないんですね💦
面倒ですがお盆ですし職員もあまりいないからですかね。

おむすび、お魚(冷凍)、野菜炒め、果物にします!

• ほたるいか

ほたるいか

石井のミートボール
    まだ食べづらいならイオンに売っている特定原材料8品目除去のポークミニハンバーグ、ポークミートボール、ウインナーなどをメインにして
    あとはお野菜と果物にしてもいいかもしれません💦

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

普段からアレルギーフリーの給食なんです🥹

石井のミートボールはまだ食べさせたことないですがたぶん食べられると思います!
    イオンにそんな商品があるんですね😳✨今度買いに行きます!!

• 8月12日
 sistar_mama

おにぎりと果物にします😅

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃよく食べる子なのでそれだけじゃ足りなくて怒っちゃいます😂
    でも果物好きなので入れます!

• 8月12日
りりまま

アンパンマンのポテト!と、メンコチャンゼリーとさけるチーズ?(笑)

• ママリ

ママリ

アンパンマンのポテト入れてみます!チーズは乳なので使えないんです🥲三大アレルギー全部使えないのなかなか難しいです…。
    ゼリーもバナナもデザートにいいですね!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

普段食べてるオニギリ(しらす、鮭など混ぜて)、リンゴやバナナなど水分の少ない果物、茹で野菜くらいでいいかなと思います!

• ママリ

ママリ

鮭の混ぜご飯をよく作るのでそれをおにぎりにしてみます!
    めちゃくちゃよく食べる子なのでお腹に溜まるもの用意しないともっと食べたいー!って怒っちゃいます🤣

• 8月12日
りりまま

あと、バナナですかね、

ままり

1歳過ぎから月に数回お弁当の日がありますが、いつもちいさめおにぎりと、にんじんを出汁で茹でた物、かぼちゃの煮物で固定です!!笑

• ママリ

ママリ

固定メニューが楽ですよね!
    小さめのおにぎり食べやすいですよね😌めちゃくちゃ食べる子なのでお弁当箱いっぱいにおかず用意しないと足りなさそうです😂
    にんじんかぼちゃは彩もいいので使います!

• 8月12日