コメント
ほたるいか
え、アレルギーじゃないのにアレルギーに配慮しないといけないんですね💦
面倒ですがお盆ですし職員もあまりいないからですかね。
おむすび、お魚(冷凍)、野菜炒め、果物にします!
sistar_mama
おにぎりと果物にします😅
-
ママリ
めちゃくちゃよく食べる子なのでそれだけじゃ足りなくて怒っちゃいます😂
でも果物好きなので入れます!- 8月12日
りりまま
アンパンマンのポテト!と、メンコチャンゼリーとさけるチーズ?(笑)
-
ママリ
アンパンマンのポテト入れてみます!チーズは乳なので使えないんです🥲三大アレルギー全部使えないのなかなか難しいです…。
ゼリーもバナナもデザートにいいですね!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
普段食べてるオニギリ(しらす、鮭など混ぜて)、リンゴやバナナなど水分の少ない果物、茹で野菜くらいでいいかなと思います!
-
ママリ
鮭の混ぜご飯をよく作るのでそれをおにぎりにしてみます!
めちゃくちゃよく食べる子なのでお腹に溜まるもの用意しないともっと食べたいー!って怒っちゃいます🤣- 8月12日
りりまま
あと、バナナですかね、
ままり
1歳過ぎから月に数回お弁当の日がありますが、いつもちいさめおにぎりと、にんじんを出汁で茹でた物、かぼちゃの煮物で固定です!!笑
-
ママリ
固定メニューが楽ですよね!
小さめのおにぎり食べやすいですよね😌めちゃくちゃ食べる子なのでお弁当箱いっぱいにおかず用意しないと足りなさそうです😂
にんじんかぼちゃは彩もいいので使います!- 8月12日
ほたるいか
石井のミートボール
まだ食べづらいならイオンに売っている特定原材料8品目除去のポークミニハンバーグ、ポークミートボール、ウインナーなどをメインにして
あとはお野菜と果物にしてもいいかもしれません💦
ママリ
普段からアレルギーフリーの給食なんです🥹
石井のミートボールはまだ食べさせたことないですがたぶん食べられると思います!
イオンにそんな商品があるんですね😳✨今度買いに行きます!!