※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

父と息子が周りに気づいてもらおうとする行動が気になる。やめさせる方法はあるでしょうか。

わざと声を大きくして話しかけてきて、周り(まったく無関係の人)に聞かせようとする人、近くにいませんか?

私の父親がそうなんですが、ペラペラどうでもいいことを行きずりの人と雑談したがる人間で、常に誰か自分と話しそうな人はいないかとアンテナ張り巡らせてます。

私はそういう父親が大っ嫌いなんですが、恐ろしいことに息子が同じことをやっていてゾッとしました。
目立ちたがり屋だけど、正攻法で目立つのはこわいから、周りに気づいてもらおうとする感じです。

なんとかやめてもらう方法はないでしょうか?

コメント

いちご🍓

なんかわかります!そーゆーおばちゃんとかよく見ます笑
独り言なのは話しかけて欲しいのか大きい声でブツブツ言ってる人もいますよね笑
あと思春期の男子とか笑
女の子に注目して欲しいからわざと大きい声で目立とうとしたり笑
なんなんですかねあれ、、
恥ずかしいから声小さくしてって言ってももう治らないんですかね😂

• ままり

ままり

それ!中高生の男の子によく見ます!じゃあ父親はさておいて息子は普通のことですかね?🤔
    本人たちは恥ずかしいことだって気づいてなさそうです💦

• 8月12日
  • いちご🍓

いちご🍓

若い男の子はあるあるなので息子さんは普通かも?大人になるにつれ落ち着くものだと思うので気にしなくて良さそうですけどね☺️
    あと耳が遠いおじさんとかは声でかいですよね笑
    お父さんにはそんなに大きい声で話してたら耳が遠い人みたいって言ったらいいかも笑

• 8月12日
  • ままり

ままり

声がデカいのは昔からなんですよね…
    それについては何度も指摘していて、「声のデカい人に悪い人間はいない!」って開き直ってます😓私からすると悪い人間だらけなんですが。

• 8月13日
  • いちご🍓

いちご🍓

昔からならなかなか治らないでしょうね😂
    もう諦めて極力一緒に出かけないとかするしかないかな😅

• 8月13日
  • ままり

ままり

実家から離れて住んでるのでもうあまり出掛けることはないですが、問題は息子ですよね😓早く気にならなくなってくれるといいのですが…

• 8月13日
  • いちご🍓

いちご🍓

そのうち大きい声出すのは恥ずかしいと感じてくれるのを待つしかないかもですね、、大きい声出すとビックリする人もいるからほとほどにね、、って言い聞かせたりですかね🥺

• 8月13日