旦那さんといるとつわりがひどくなる方いますか?6週の初期で気持ち悪く…
旦那さんといるとつわりがひどくなる方いますか?
6週の初期で気持ち悪くなったり頭痛やふらつきなど色々なつわり症状でつらいのですが、夫がそばにいる時に気持ち悪さが増します。
夫とは仲良くしており、よく喋るし特に不快に思ったことはありません。
ただ別々の部屋にいるときはいいのですが、同じ部屋いたり、話さなくてもそばにいたり、話したりすると気持ち悪くなります。
本人にも言いづらいことで、伝える必要はないですが明らかに口数が減って(気持ち悪さで余裕がないため)態度に出てしまいます。
ネットで調べると夫のにおいが無理になることもあると知りましたが、夫ににおいは感じません。
夫にささいなことですが甘えられると、しっかりしてほしいと思うようになり、私よりももう一段二段頼れる人を演じてほしいとか、不満を感じるようになりました。
今後も仲良く暮らしていきたいです。
みなさんはこんな経験ありますか?
いつ頃元に戻ったとか、色々知りたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠1週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうでしたー!
夫がいる時の方がつわり酷かったですし夫の匂いが無理になった事もありません☺️
頼れる人がいる、具合悪いと言える人がいるという安心感?と言うよりいい意味で甘えが出てるんだろうなと思って思う存分具合悪いよー😭😭って甘えてました😂
つわりが終わってからは何も無くなりましたよ!
はじめてのママリ🔰
妊娠初期に同じ様なこと思ってました😅
つわりが終わる頃には治ってきました。
今は余裕なくて1人でいた方が楽な時もあるから〜ゆっくりして〜みたいな感じでフェードアウトして同居人と思って暮らしてました😆😆
自分の身体と気持ち優先で良いと思います🙆♀️
お身体大切に♡
-
はじめてのママリ🔰
つわりの終わる頃になおったんですね!
よかったです🌷やっぱりこういうのもつわりの一種なんですね😊ありがとうございます🫶- 25分前
新米まま
旦那さんといると、つわり酷くなってました💦
私の場合は、においでしたね・・・・
-
はじめてのママリ🔰
においつらかったですよね💦
同じような方がいてちょっとほっとしました🫧ありがとうございます😊- 19分前
はじめてのママリ🔰
つわりと一緒にそういうのも無くなったんですね!良い意味で甘えられるから…確かにです🙂↕️ありがとうございます😊