※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みに友達親子と遊んだりしている人いますか?私は友達がいなくて息子にも友達が欲しいですが、なかなか仲良くなれません。夏休みには親戚以外と会っていません。

夏休み、友達親子と遊んだりしてますかー?☀️

わたし幼稚園でもご近所でもママ友0で、
友達親子と遊んだりとかって皆無なんですけど
みんな誰かと遊んでますかー?

私はいいけど
息子には誰か友達いたらいいなぁとは思うんですが、
なかなかそんなに仲良くなる人できなくて💦

夏休み入ってから、
親戚以外会ってません笑

コメント

mama

近所の子達と遊んでます。
幼稚園・保育園みんなバラバラなんですが、年齢近い子供が多いので自然とみんな仲良くなりました。

幼稚園のお友達とも遊ぼうねーとは言ってるけど、私の含めママ友はみんな仕事してるのでなかなか日程合いません😅

ゴルゴンゾーラ

ママ友と遊んだのは一回だけです😂
日時決めるのとか待ち合わせとかちょっと億劫になるので、これくらいでちょうどいいです😂

約束しても今色んな感染症流行ってたり、仕事しててお互い予定合わなかったりで結局全然遊べてないです🥲

公園とか児童館にふらっと行ってたまたま知り合いと会って遊ぶみたいなパターンが一番楽だなーって思いました😂(笑)

はじめてのママリ🔰

公園やショッピングモールふらっと行って遊んでます😂✨
それくらいが楽です笑
好きな時間に行って、帰れますし合わせなくていいので気楽です。

園のママ友0、元からの友達の子どもや公園で知り合ったママ友はいますが、なんだかんだ日にち合わせて約束して遊ぶのがめんどうだったりします😂

私もそんなに仲良くなれる人できませんー😂💦

ままり

週3は遊んでます!!
友達と遊ぶ方が楽なので😊