※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カグラ
産婦人科・小児科

明日の保育園登園について、喉の風邪で咳が続いており悩んでいます。小児科を受診し、RSの可能性も考えています。皆さんは保育園休ませますか?

明日の保育園登園の可否についてご意見下さい🙇‍♀️

金曜日の夕方から咳をし始めて、土曜日に耳鼻科を受診して喉が赤いので喉の風邪ですねと言われ薬をもらいました。

昨日39度程の発熱がありましたが今朝には下がっていました。

食欲はずっとあります。

日中もずっと咳をしているので明日保育園休ませるか悩んでいます。

明日保育園に行っても、休むにしても、小児科を受診して咳を診てもらおうとは思っています。

今までの風邪だと、鼻水ダラダラの痰絡みの咳はよくあるのですが、今回は違う感じがして、放っておくと咳喘息になりそうな気がしています。

先週同じクラスでRSが出たと連絡があったのでRSの可能性もあるかなと思いました。

皆さんなら咳のみで保育園休ませますか?
仕事は休みたくはないですが、休めないことはないです。

コメント

たぴ

咳が激しければ休ませます🥲
昼間はそうでもなくても夜悪化する場合があるので、一応のため、、
我が子の場合はクループも持ってるので休みしちゃいます

• カグラ

カグラ

お休みすることにしました。
    夜悪化して何回も起きて寝不足でもあったので😓
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 8月13日
mm

母親の勘って当たったりするので念の為1日家で様子見ます!
保育園に行くと子供も楽しくて無理しちゃいますし、それで余計に悪化して仕事休むのも大変なので😅

• カグラ

カグラ

念の為お休みすることにしました。
    休んだらあれ?意外と大丈夫そうだった?って感じですが、今日はゆっくり療養します。
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 8月13日