※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっち。
妊娠・出産

つわりの時期と仕事中の対処法について質問です。

つわりについて質問します!
何ヵ月位から、つわりが来ましたか?
あと、仕事しているのですが、
働いてる時に、どうに紛らわしてましたか?

コメント

凛

6周から食べづわりでした。
私も仕事してますが、飴舐めたり、炭酸水飲んだりしてました。
でも、紛れるというレベルではなかったです。
個人差ありますし。

YUKI♡♡

はじめまして(^^)
私も今つわり真っ最中です!
私は5週目からつわりが始まりました。
ムカムカと吐き気です。
食べないと気持ち悪く食べ過ぎも気持ち悪くなる感じです。
私も仕事してまして、サービス業の立ち仕事なんですが、途中でトイレ行くと抜けて水分補給したり飴を食べたりしてます。

りっちさんは食べづわりですか?
それとも吐きづわり?

まなさ

今9週目です!

6週の時からありました!
仕事中は喋ったり、こまめに水飲んだりして、それでも吐きそうになったら、トイレ行ってきまーすって言って、吐きに行ってます!
吐いた後はグミとか飴とか口に入れとくと、少しましです!

その日によって吐くペースが違うので朝の30分で吐いた時は1、2時間働いたら、帰らしてもらってます!

りっち。

飴は私も舐めましたが
効果がありませんでした…。

食べづわりキツイ。

りっち。

つわり早い方ですね。
私はきっと食べづわりです。

飴も試したのですが、
ダメでした。逆に気持ちが悪くなります。

りっち。

サービス業なので、
ずっと立ちっぱなしで、5分しか
休憩がないので、今大変です。

YUKI♡♡

ご飯は食べれてますか?
私はトマト、おそうめん、ヨーグルト、ゼリー、冷ましたご飯、おうどん、マクドのポテトは食べれます♡

一口サイズのおにぎりとかも結構いけますよ!(^^)
お塩とかのりたま結構食べれます!

もこ(*´罒`*)

私は5週から始まり、安定期に入ったらよくなりました♡

よく口にしたのは、
飲むヨーグルト、フルーツ、フルーツゼリー、いろはすレモン炭酸水、マックのポテト、からあげ、梅味の飴、しょうが味の飴、氷ですね(((;°▽°))偏食でしたwww

ハンカチにオイル含ませて匂いを嗅いだり、飴食べたり呼吸法でリラックスする時間をこまめにとったりしてました

あとは吐きたいときに吐けばいい!という気持ちも大事です

絶対吐いてはダメだ、迷惑かけないようにしなきゃ、早く帰りたい、など気持ちが滅入ると吐きやすいかもしれません

赤ちゃんがママ休んでー!ストレス感じてるの伝わってるよー!と合図だしてると思ったら悪阻も少し愛おしくなりました♡www

tsuka

8週くらいからつわりでした、吐き気とかではなくひどい頭痛が毎日、一日中続きました。病院で相談して痛み止めをもらい乗り越えました。辛かったけど、今もまだ働いてます。赤ちゃんに会えると思うと頑張れました*˙︶˙*)

まなさ

私も立ち仕事です。サービス業ではないですが…
妊娠した事を伝えて、つわりがひどい事も伝えたら、ゆっくり、出来ることだけやったら良いよと言ってくれました!

早めに伝えて、協力してもらうと気持ち的にもマシかもしれないです!

ひまわり

6週くらいから悪阻がはじまりました。

お腹がすくと気持ち悪くなるけどあまり食べられず、トイレに行っても吐けないことが多かったので、食べ悪阻か吐き悪阻かはハッキリはわかりませんでした(´・_・`)

私はもっぱらアメでした。三ツ矢サイダーのアメだとさっぱり舐め
ていられました。あとはピュレグミれもんや、かむかむレモン。
少し落ち着いてきてからはビタミンスーマッチを飲むと楽になりました*

本当にひどい時の食事は、ゼリー、メロン、いちご、みかん、大根、がんばってサンドイッチくらいしか食べられず、匂いもだめだったので、休憩室や患者さんの食事介助は辛かったです(´・_・`)

無理せず、本当に辛い時は横になっていた方がいいですよ。1日も早く悪阻が落ち着きますように*

ひいなん

3か月くらいからはじまったような気がします。
休みの日はずっとツワリのことばかり考えていたので、笑
わたしは仕事をしていた方がツワリから気が紛れて良かったです(*^^*)
でも、食べつわりだったので
飲み物やちょっとした食べ物を必ずストックしていました。
ちなみに前半はグリーンダカラばっかり飲んでいましたが、
後半は炭酸水ばかり飲んでいました!
その人によってや、その時によって欲する物も違うと思うので
欲する物で紛らわすのがいいと思います(*^^*)
そもそもツワリがない人もいますからねぇ〜☆

しゃいんますかっと♡

私は6週くらいからありました。吐いたことはありませんが常に吐き気があり、胃がムカムカ…周りにはそんなに具合悪そうに見えてなかったようですが、自分なりに辛かったのを覚えてます。
仕事しているときはマスクの下にいつも飴をしのばせていました。シュワシュワ炭酸系か甘酸っぱい系やノンシュガー系の。でも短時間しか効果なくて困りましたが、そのときはそれしか救いの手がありませんでした(´・ω・`;)
あとは職場の理解ある方や旦那さん、友人に相談したり愚痴を聞いてもらうと少し救われました。体調面だけでなく、精神的に楽になります♡
人によって違うかもしれませんが、私は4ヶ月辺りから楽になり、嘘のようにケロっとしましたよ(*^^*)
ツラいつわりが早く落ち着くといいですね✨
赤ちゃんも大きくなるために頑張っているので今は少しの辛抱ですね。でもツラいときは無理せずにして下さい^^

みゆ

あたしも4週目から5週目くらいからつわり始まって今も8週目なので今が辛い時期だと思います…
食べづわりキツイですね(>_<)
あたしは吐きづわりです…
最初の頃はポカリとか梅干しとか戻したら飴なめるとかで対応してました。
あたしも接客業で約5時間から8時間は立ちっぱなしです(>_<)
キツイけど今を乗り越えたら楽になるって男の上司に言われたけどやっぱり理解してもらうのは難しいです…
気持ちの持ちようとかで楽になればいんですけど、それが出来ないから辛いですよね…
このまま無理して仕事続けて何かあったら責任とってくれるのか!って嫌になっちゃいます…(;;)
なんかグチっぽくなってしまってごめんなさい…
対策としては絶対に仕事は無理しない事です!
きつかったら主婦の人とかに話して理解してくれる人が一人は必ずいるはずです!
体調は人それぞれなので赤ちゃんと身体が1番大事ですよ✨

ちびママ💕

私は妊娠発覚前から
多少のムカムカがあり
妊娠発覚してからムカムカはきつくなりました!
6週ぐらいでつわりは来てましたよ?

つわりは個人差みたいです。

私も仕事を今でも続けてますが
冷たいものを飲んでたら少し楽になったのですが
すぐムカムカは来ましたね!
私はミンティアをなめるようにしてました!

たん♡

2人目の妊娠中は
仕事中は悪阻ってゆー
悪阻の症状は無かったんですけどー、仕事終わって家ついたら
気持ち悪さMAXでパタンQでしたー(´⚰︎`)
仕事中は一応、雨舐めたり
ちょこちょこなにか
つまみ食いしたリしてましたー✩︎⡱