※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30代ママ
ココロ・悩み

子供が元気すぎてストレス。夏休み中はママママ連呼で疲れる。子供が昼寝しない。ジムで運動が癒し。最近はストレスでつらい。

育児ストレス発散教えて下さい。最近ママ、ママ、ママこれ何?みて〜!と夏休み中ずっとママママママです。仕方ないのですが疲れます。ゴロゴロしてる時でさえも足を私に絡ませてきて、ママーママーー連呼。🥺遊び場に連れて行き遊ばせてる間にホッと少しゆっくりしたりはしますが元気過ぎて帰宅しても次はベランダでプール。それでも昼寝はしません。主人が俺の小さい頃そっくり。元気すぎて毎日昼寝なかったそうです😅一人っ子なので友達呼んだり妹が子供連れて来たりすると一緒に子供同志遊ぶから少しは楽ですが。うちの子はほぼ昼寝しませんが皆さんは子供が寝たらストレス発散に漫画読んだり好きなドラマみたりされますか?

ちなみに私は夏休み中は無理ですが最近ダイエット目的で子供が幼稚園の時にジムで走ったりヨガしたりが1番癒しの時間です。

一緒にいると最近ストレスで胸がつかえて苦しいです🥲

コメント

ラティ

子供にテレビ見せつつ私は読書とか、夜寝かせたらTVみたり体動かしたりしてます🥺

はじめてのママリ🔰

上の子2歳すぎから昼寝しなかったですよ🤣
下の子でこんなにちゃんと昼寝するんだとびっくりしました!!

今はもう2人とも昼寝なくて夜しか寝ないですが、寝かしつけた後は夫とネトフリみたり色々話すのがストレス発散です!