※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リビングが暑くて扇風機をつけたいけど、子どもがコンセントを抜く問題がある。安全な対策はありますか?

コンセントを勝手に抜いて遊ぶようになってしまいました。何かいい対策ないでしょうか。。
我が家はリビングの形、クーラーの位置が悪く、扇風機をつけないと子どもの遊び場が暑くなってしまいます。なので扇風機はつけていたいのですが、コンセント問題が怖いです。。

コメント

もも

ゲートか何かで囲むとかですかね

• ママリ

ママリ

お返事遅くなってすみません!
    今完全に放牧してるのでゲートも考えます😭

• 8月19日
かな

扇風機をコードレスのものにしてみるのはどうでしょうか、、
扇風機買い替える費用はかかりますが、囲ったりするにもがっしりしたもの買うならお金かかるし、扇風機はそのうち子供の部屋とかできたら何台かあっても使うと思うので!
扇風機自体をイタズラしてしまうならダメですが😂

• ママリ

ママリ

コードレスの扇風機なんてあるんですね😳 知らなかったです!!探してみます!!!

• 8月19日
ママリ

うちはこの100均のコンセントカバーを取れないよーにテープでガチガチに補強して、コンセントのコード自体も壁にそって白のガムテープでつけて見えないようにしてます。(壁と床が白なので)

• ママリ

ママリ

こちらです

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

100均にコンセントカバーがあるんですね😳😳 穴を塞ぐやつしか知らなかったです!1応急処置でとりあえずこちらの商品探してみます!
    画像まで、ありがとうございます🥰🥰

• 8月19日