※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S chan
産婦人科・小児科

口元のかぶれについて、皮膚科で処方された薬を使って治ったが、顔にも使っていいか不安。よだれかぶれの症状がひどく、皮膚科がお盆で閉まっている。どうすればいいでしょうか?

口元のかぶれについて
少し前に顎の下と首の部分もかぶれていてそこは皮膚科でもらっていた湿疹の薬を塗ったらすぐ治ったのですが、
それを顔にも使用していいのかわからず
ヒルドイドローションで様子を見ていました!
その時は何日かで治ったのですが先日ハーフバースデーの撮影の時に使用していた布がおそらく原因で口元がかぶれました💦
洗って保湿して少し引いたものの昨日の夕方からまたひどくなって昨日は義母に診てもらっていたのですがおそらくよだれがたくさん出ていたからよだれかぶれおこしてそうと言われました。
なるべく顔を濡れたティッシュで拭いて保湿したりしているのですがまだ治りそうにありません💦
皮膚科に連れて行くのが一番だと思うのですがお盆で閉まってそうなのでみなさんならどうされますか?
ロコイドなどの薬は一応持っています🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ロコイドなら顔に処方されることもあるので大丈夫かと思いますが、素人判断で使うのが怖いな…という場合はワセリンを混ぜて濃度を下げて使ってみるのも手ですよ。

• S chan

S chan

そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます🙏

• 8月12日