※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マグを自分で持って飲むのは生後何ヶ月ごろが適切でしょうか?生後10ヶ月の娘がまだ自分で持とうとせず、食べ物も口に入れようとしません。効果的な方法はありますか?

マグを自分で持って飲めるようになるのは生後何ヶ月ですか?🤔
娘は生後10ヶ月ですが、まだ自分で持とうとしません💦
お菓子系や野菜スティック系も手で持ったとしても口の中に絶対に入れたがりません💦
何かいい方法ありますか?
見本見せたり誘導してみたりしますが全然だめです💦

コメント

ゆう

個人差ですね。。。
上の子はお手伝いして欲しいタイプで、とにかくこちらが食べさせないと食べてくれなくて。次男に関しては自分で全部やりたい子だったのでお手伝い不要でミルクもすぐ自分で持つようになりました。
そのうち嫌でも自分で食べるかと。。。

まー

9か月ごろからでした。

のぼりべつ

うちもマグは自分で持たないです🪇
つかみ食べは出来るけどマグだけは自分で持って飲むってのしないです🤔

め

10ヶ月ベビーです。
よほど喉が渇いた時だけ自分で持って飲んでます!

ka

個人差があります!うちは双子の男女ですが、女の子の方は持って飲むけど男の子の方は一切持とうとせず😂保育園行くようになると友達の姿を見て持つようになるだろうし、別にいいか💡となってます🤣

R4

5〜6ヶ月でうちの子達は皆んな持って飲んでました!

4〜5ヶ月頃からマグは床に置いてて好きな時に手に取って触ったり飲んだりできるようにしてました❣️